Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илья — 8 лет 9 месяцев
Павел — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия

Тыквенный чизкейк

27 августа 2015, 15:32   •   о вкусной еде



На тот момент, когда я пекла этот чизкейк сын разбил мою любимую Икеевскую керамическую форму для пирогов, поэтому использовала сковороду Тефаль Инженио, эти сковороды мне по форме не очень нравятся, но покрытие хорошее (любимую форму уже снова себе купила).

Рецепт не мой, а замечательной девушки и прекрасного кулинара Марины-Мандарины. Копирую ее рецепт, от себя и добавить больше нечего.



Как видите, тут 3 слоя: корж, начинка, шоколадная глазурь.

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* А в Америке, Англии, Германии точно можно уже готовое купить!

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.

* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)

* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре

* Просеиваем крахмал на корж

* Выливаем в подготовленный корж

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите

* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....

* Угощаю от души!

Комментировать

Комментарии

Какой красавец!!!! У меня как раз скоро тыква поспеет)))

Ответить
Россия, Москва

Обожаю тыкву!!!! Я её даже сырую ем, а вся наша семья обожает тыквенный суп-пюре тыквенный с тертым сыром и чесночными гренками, вкуснотища невероятная))))

Ответить

надо попробовать-я даже не слышала про такое.....мои любят кашу тыквенную, кексы с тыквой и запеченую с медом...

Ответить
Россия, Москва

Я на следующей неделе буду готовить. Специально для тебя все напишу и сфотографирую.

Моя мама хитростью заставляла нас есть кашу с тыквой, называла её Золотая каша, ну как не съест после такой рекламы)))
Ответить

здорово.....буду ждать)))

Ответить