Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Илья — 8 лет 8 месяцев
Павел — 5 лет 7 месяцев
Москва Россия

Спектакль Юрия Куклачёва "Лес Чудес"

27 сентября 2015, 17:31   •   о наших прогулках-походах-развлечениях

Ещё один пост из черновика.

Побывали с Илюшей на этом спектакле 06.12.2014 в КЦ "Москвич" в Текстильщиках.

Я давно запланировала побывать в театре кошек Куклачёва, увидев афиши, решила, что упустить такое мероприятие невозможно.


Народа пришло на спектакль много, можно сказать был аншлаг.

Описывать содержание спектакля очень тяжело, т.к. никакой особой идеи не было. Актеры бегали по сцене, выкрикивали реплики, запускали в зал огромные мячи, с которыми взрослые и дети играли. Куклачев кидал детям в зале карамельки и пытался изобразить что-то смешное на сцена. Кошки были, но с ними сценок очень мало, буквально 4-5 появлений на сцене и не было каких-то интересных трюков и т.п. Актёры все не молодые, особенно комично выглядела женщина-актриса пенсионного возраста, которая бегала и скакала, изображая бабочку. Ещё было "выступление" пуделя. Собака периодически проходила из кулисы в кулису, толкая перед собой разный реквизит использовавшийся в спектакле

В общем и целом спектакль яркий, музыка громкая, актёры всячески пытались всех развлечь, а это всё очень нравится детям.Моему сыну понравилось, а я не поняла при чём тут кошки??? Я же ждала именно трюков с кошками и большинства сцен именно с ними, но не дождалась(((

Особого разочарования от спектакля нет, но больше идти "на Куклачёва" не хочу, т.к. ничего особенного не увидела.

Ещё не понравилось, что на каждом шагу из родителей вытягивают деньги. В фойе повсюду продавали книги Куклачёва, даже не просто продавали, а рекламировали с таким посылом, что если не купишь эти книги, то ты плохой родитель. В зале около сцены продавали светящиеся мечи и призывали не купить их, а взять чтобы помочь актерам во время спектакля, размахивая этими мечами. Я отправила Илюшу взять такой мяч, благо у нас места близко к сцене были. Илюша вернулся с пустыми руками и расстроенный, сказал, что мечи не дают, а продают за 250р. Чтобы не огорчать ребёнка я дала ему деньги и он вернулся ко мне с мечом. При этом слово "купить меч" нигде не прозвучало... Я почувствовала себя не приятно от того, что меня "развели"(((

Резюме - сходить можно, но только чтобы потом сказать ""мы ходили на Куклачёва и видели его кошек", но ничего особенно интересного вы не увидите.


Спектакль Куклачёва, это моё первое театральное недоразумение, не разочарована, но и восторга особого нет.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 28 сентября 2015, 17:18
Россия, Железнодорожный

Спасибо за отзыв, но я уже не раз читаю по вытягивание денег и даже желание идти нет..

Ответить
Россия, Москва

Значит не только у меня такое впечатление сложилось. Надеялась, что только мне всё это бросилось в глаза, очень жалко, что это реально так.

Ответить
Татьяна 29 сентября 2015, 09:22
Россия, Железнодорожный

У вас ещё не так критично написано, как некоторые расписывает..а для меня очень важно не покупать всякую хрень, например если идём в зоо, то я не буду там катать на паровозе и тд.. Лучше для аттракционов выделю отдельный день.. И китайские игрушки в фое меня раздражают, после наших походов куда-то обычно дома ребёнка ждёт книга на эту тему или реалистичная фигурка животного или еще что-то, чтобы он не вёлся там на эту ерунду.. Хотя многие меня не поддерживают, тк считают, что вместо спектакля ребёнок запомнит, что ему что-то не купили..и получается, что пока я лишаю его всякого выбора, думаю надо будет дать ему эту фигню, когда будет постарше на его карманные деньги))

Ответить
Россия, Москва

Я тоже ничего не покупаю в театрах. Даже если мы идём куда то гулять по Москве, то я максимум что могу купить это мороженое. воду, соки, сушки на закуску я всегда беру с собой, т.к. основательно кушать можно только дома. 3-4 раза были с Илюшей в Макдаке, но это когда мне хотелось прямо целый день провести только с сыном. Если с мужем идём в театр, то я буфет тоже не жалую. Программку покупали только на "Спящей красавице" в Кремле.

Мы материально обеспечены, но я не люблю тратить деньги на ерунду. Даже в магазинах Илюше не удаётся раскрутить меня на товары с кассы. Могу только сок маленький купить и всё и то редко.

Ответить
Татьяна 29 сентября 2015, 23:41
Россия, Железнодорожный

Читала про ваш целый день с сыном наедине)) полностью поддерживаю про ерунду)) а вот макдак я только как туалет использую, но если сын позже все таки там поест в обморок не упаду))

Ответить