Катерина
9 лет
Пирог с консервированными персиками
Ну, вот. Всё-таки я придумала, что испечь в детский сад на празднование дня рождения моего Грегора. И нашла я рецепт на немецком сайте.
http://www.gutekueche.at/pfirsichkuchen-rezept-6273
Получился очень удачно. Вкусный, без крема. Немцы всё-таки не делают вычурных тортов и молодцы! На сайте можно сделать расчёт ингредиентов на определённое количество порций.
Перевод:
на 12 порций
1 | упаковка | разрыхлитель |
---|---|---|
125 | г | слив. масла |
3 | шт. | яиц |
200 | г | мука |
1 | банка | персиков консервированных |
1 | чайная ложка | натёртой лимонной цедры |
125 | г | сахара |
Приготовление
- Персики положить в сито для стекания.
- Масло, сахар и яйца в течение 5 мин взбить. Добавить муку, разрыхлитель и цедру и всё смешать.
- Форму для запекания смазать маслом, залить тесто и равномерно распределить. Кусочки персиков красиво уложить.
- Запекать при 180 градусах - 45 минут.
- После того, как остынет, можно посыпать сахарной пудрой.