Настёна
13 лет
Пана кота из "Званого ужина"
Автор: Марина Василенко поэтесса Тип: Десерт Дата рецепта: 4 марта 2011 Рецепт:
Темный слой:
Молоко 550 мл.
Како 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 2.5 ст.л.
Белый слой:
Молоко 550 мл.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 2г
Крахмал 2.5 ст.л
Украсить медом, тертым шоколадом и грецкими орехами.
В 400 мл молока добавить 2 ст. л. какао, 3 ст.л. сахара и все перемешать, в другие 400 мл молока добавить ваниль и 3 ст.л. сахара. Поставить оба ковшика на плиту и нагреть. В оставшиеся 300г молока всыпать крахмал и хорошо перемешать. В горячие две кастрюльки разлить тонкой струйкой молоко с крахмалом, тщательно перемешивая. Поставить их на плиту и довести до кипения, помешивая, но не кипятить! Молоко с какао разлить по креманкам, белое - должно остыть. Натереть шоколад и присыпать коричневый слой, сверху аккуратно, ложечкой, выложить белый слой. Украсить Панна Коту: половину присыпать тертым шоколадом, на вторую налить мед и уложить половинку грецкого ореха. Поставить десерт в холодильник.
Темный слой:
Молоко 550 мл.
Како 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Крахмал 2.5 ст.л.
Белый слой:
Молоко 550 мл.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 2г
Крахмал 2.5 ст.л
Украсить медом, тертым шоколадом и грецкими орехами.
В 400 мл молока добавить 2 ст. л. какао, 3 ст.л. сахара и все перемешать, в другие 400 мл молока добавить ваниль и 3 ст.л. сахара. Поставить оба ковшика на плиту и нагреть. В оставшиеся 300г молока всыпать крахмал и хорошо перемешать. В горячие две кастрюльки разлить тонкой струйкой молоко с крахмалом, тщательно перемешивая. Поставить их на плиту и довести до кипения, помешивая, но не кипятить! Молоко с какао разлить по креманкам, белое - должно остыть. Натереть шоколад и присыпать коричневый слой, сверху аккуратно, ложечкой, выложить белый слой. Украсить Панна Коту: половину присыпать тертым шоколадом, на вторую налить мед и уложить половинку грецкого ореха. Поставить десерт в холодильник.