Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.
Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)
Клубнику вымыть и обсушить
После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут
Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог
из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку
крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке
понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от
вашей духовки)
Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!