Щавелевый суп
Остался у меня неиспользованный щавель после салатика
....я не долго думая сделала потрясающий суп (фото не мое, просто картинка).
Девочки, пользуйтесь моментом пока зелень свежая...вкус просто божественный...ниже рецепт кому интересно
Нам поднадобится
1. Окорок куриный - 2 штуки
2. Картофель - 3 средних клубня
3. Щавель - 300 гр (средний пучок)
4. Рис - 50 г
5. Морковь - 1 шт.
6. Луковица - 1 шт.
7. Укроп, лук зеленый
8. Лавровый лист, перец, соль
9. Я еще добавила чайную ложку вегеты
10. Яйца - 2 шт.
Приготовление
1. Варим бульон из окорока около 30 минут после закипания на среднем огне
2. В это время режем картофель - маленькими кубиками, морковь натираем на средней терке, лук - кубиками, зелень - мелко рубим, щавель тоже некрупно шинкуем
3. Когда бульон будет готов - курицу вынимаем, снимаем кожицу, отделяем мясо и режем на кусочки
4. В бульон добавляем картофель, варим 7-10 минут
5. Обжариваем лук, затем морковь и добавляем к картофелю - варим 7 минут
6. Добавляем в суп мясо и щавель - варим 5 минут
7. Перец, соль и лаврушку кидаем туда же...а теперь мой любимый момент :))
8. Яйца взбиваем и вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая
9. Последний штрих - свежая и душистая зелень
Я люблю этот суп со сметаной, а любимый ест просто так...всем приятного аппетита!