Утро Сицилии )))
едаЛюблю простые, но вкусные рецепты. Давно хотела запечь яйцо на хлебе, но тут пришла в голову мысль модернизировать рецепт )))
Берём:
4 куска белого хлеба
2 помидора
1 зубчик чеснока
сухой базилик
4 перепелиных яйца,
4 столовые ложки растительного масла
соль
Делаем:
Чеснок натираем на мелкой тёрке, помидоры размельчаем в мельничке (не до полной каши), добавляем всё это в растительное масло, солим и посыпаем 2мя небольшими щипотками базилика.
Вывкладываем хлеб на противень застеленый пергаментом, сверху смазваем субстанцией из помидоров и чеснока. Ставим в духовку на 10 минут, чтобы хлеб немного поджарился.
Через 10 минут вынимаем противень, слегка раздвигаем начинку на хлебе, чтобы получились небольшие луночки, в них выливаем по 1 перепилиному яйцо. отправляем обратно в духовку и запекаем ещё минут 10 на среднем огне
Приятного завтрака )