Котлеты паровые
Решила сегодня приготовить сыну котлеты. Выкладываю, может еще кому-то пригодится.
У меня куриные котлеты, но можно взять другое мясо.
Курятина (у меня грудка) примерно 200гр.
Лук небольшой кусочек (грамм 10-15)
Хлеб белый небольшой кусочек мякоти, грамм 15
Молоко 1 столовая ложка
Желток куриный (можно перепелиное яйцо или отдельно перепелиный желток) 1 шт
Если не даете хлеб, можно заменить мукой из гречки, риса или мелкой крупой (будет похоже на тефтели или гречаники). Крупу предварительно отварить, иначе может остаться сырой.
Если не введено молоко, замените теплой водой.
Чтобы фарш был однородный, я перемолола в блендере мясо, добавила остальные ингредиенты ( я не замачивала хлеб, а хлеб и молоко просто добавила в фарш) и перемолола еще раз.
Сформировала небольшие котлеты. Готовить на пару (я временно без пароварки, готовила с помощью кастрюли и сита) 20-25 минут. В зависимости от мяса время нужно увеличить.
Выглядят котлеты не очень, бледные. Но вкусные!