Окрашивание яиц луковой шелухой исконный способ украшения яиц на Пасху. Помимо цвета луковичная шелуха придаёт скорлупе особые свойства - вещества, содержащиеся в неё заполняют поры в скорлупке и как бы запечатывают яйцо. Это позволяет яйцу сохранятся свежим долгое время.
Можно использовать и другие природные красители. В помощь - табличка под статьёй.
Яйца окрашенные такими способами называются «крашенками».
КАК ОКРАСИТЬ ЯЙЦО ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ
На дно кастрюли кладём слой луковой шелухи, тщательно вымытые сырые яйца, сверху ещё слой луковой шелухи. Для того чтобы скорлупа не треснула, добавляем 1-2 столовых ложки соли.
Заливаем яйца холодной или теплой водой, доводим до кипения, варим 10 мин, выкладываем из отвара и охлаждаем.
Количество шелухи влияет на интенсивность цвета: он может получится от светло-желтого до красно-коричневого.
Можно сначала приготовить отвар луковой шелухи, дать настояться, а затем сварить в нем яйца. Часть яиц можно достать из отвара сразу, а часть оставить остывать в отваре - их цвет будет интенсивнее.
В завершении окрашенные яйца протираем растительным маслом и они приобретут красивый блеск и будут выглядеть еще наряднее.
Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).
ГЛИНТВЕЙН
Для приготовления глинтвейна нам нужно:
-
1 л красного сухого вина
-
1 апельсин
-
1 лимон
-
2 палочки корицы
-
2 веточки гвоздики
-
мед по вкусу
Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы, заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ
Для приготовления марокканского чая нам нужно:
-
1 стакан ( 250 мл) зеленого чая
-
2- 2,5 чайные ложки сахарного сиропа
-
1 палочка корицы
-
1 веточка гвоздики
-
5-6 листиков свежей мяты
-
1 долька апельсина
-
1 долька лимона
В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы "оживить" мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат, натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Для приготовления имбирного чая нам нужно:
-
1 стакан ( 250 мл) черного чая
-
свежий имбирь по вкусу
-
1,5- 2 чайные ложки меда
-
1 палочка корицы
-
1 долька лимона
В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))
Под катом много ФОТО!!!!!
Делала их уже 4 раза за последние 10 дней)))) детвора сметает моментально)))
Итак, что нам понадобится
1. Любой бисквит где то 400 гр
2. Сливочное масло с вареной (можно обычной, а можно любой любимый ваш крем) 200 гр
3. Шоколад (можно глазурь, любая обсыпка для украшения)
4. Палочки, а если их нет то можно делать просто как конфетки в бумажных корзиночка
1. Берем бисквит и крошим его в блендере
Должна получится вот такая крошка
2. Делаем крем
и теперь смешиваем бисквитную крошку с кремом
И из получившейся массы катаем шарики
приблизительно одинаковые по размеру, и отправляем их в холодильник минут на 20
3. В это время топим шоколад (у меня была Аленка) в которую добавила немного сливок 20% и кусочек сливочного масла и масла какао)))
4. берем палочку для шашлычков, или трубочку для коктлей, и макаем ее в шоколад
и втыкаем в охлажденные попсики
и потом их снова ставим в холодильник (я ставила в морозилку на 10 минут)
достаем и окунаем в шоколад
стряхиваем лишний шоколад и посыпаем сверху сахарной посыпкой или любыми другими украшениями и ставим сушится (к сожалению этот момент не сфоткала)
вот так выглядит внутри наше пироженко на палочке)))))
почему то фото перевернутое получается......
Приятного аппетита))))
Буду рада если кому пригодится)))))
Нужно будет в этом году попробовать.
А так, мы всегда красим яйца в луковой шелухе. Чем больше ею набить кастрюльку с водой, тем насыщеннее цвет будет у яиц. Варим подольше и потом оставляем до полного остывания содержимого кастрюли.
ополаскиватель для полости рта: http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-PerioWash-Alcohol-Free-Mouthwash-Cool-Mint-16-fl-oz-480-ml/5449
ну и, конечно, веледа и эковер.
Настоящий памятник степану бандере. Покажите это как можно большему числу своих знакомых. Сделайте перепост. Спасибо, Вам, неравнодушным! Пусть украинцы и не только - знают кто такой степан бандера. Внизу в камне выбито: "Если я это забуду, пусть Небо забудет про меня" Этот монумент стоит в Польше. Слеплен с реальной фотографии расправы над детьми, которых бандеровцы возглавляемые "национальным героем" убивали прикручивая проволкой к столбам - экономили патроны...
Делюсь прекрасным бесплатным интересным досугом для детей!
В Москве есть 4 итальянских ресторана ДаПино (м. Пушкинская, Новослободская, Перово, Текстильщики). Каждые выходные в них проводятся бесплатные кулинарные развивающие мастер-классы для детей. Детки в присутствии аниматоров готовят пиццу, которую можно потом съесть там или забрать с собой. Первый раз мы пошли туда, когда Саше не было и 3-х лет. Родители могут помогать малышам. Команда слаженная и всё очень хорошо организованно. Сходите обязательно! Дети будут в восторге! Обязаловки по заказу блюд нет. Просто можете посидеть, детей пофоткать. Можете попить чай (или покушать, если хотите). За 4 пройденных МК детей награждают Сертификатами!
От души рекомендую! Сами ходили туда и каждый раз - восторг!
Только советую записываться заранее.
На январь запланированы следующие интересные занятия: МК пирожное Баунти, МК пицца, роспись елочных игрушек, рождественская открытка, в гостях у Снегурочки, Новый год на Гавайях, Рождественский пряник, шоу мыльных пузырей, новогодние фигурки из марципана, декоративное панно, декупаж новогодних свечей, веселый бутерброд, бумажные снежинки, мехенди, роспись футболок, поделки из шишек, роспись китайского фонарика. А также для деток подготовлены кукольные спектакли: Сердце Эльзы, Чудо-Теремок, Дед Мороз и Маша, а также Пиратские вечеринки с поиском клада, шпионские квесты, поиски принцессы Эльзы и многое другое!
Это действительно полностью бесплатно. Приходите! И ресторан DaPino станет вашим любимым местом для семейного отдыха!
Чтобы попасть на МК надо позвонить в выбранный ресторан и записаться на удобное время. Расписание, телефоны и фото о том как проходят МК можно найти на сайте ресторана и в группе Вконтакте. Хороших и интересных вам Новогодних праздников!
http://dapino.ru/besplatnye-master-klassy-dlya-detei/
Сегодня в магазине обратил внимание на бабушку - долго выбирала консервы подешевле. Обратил внимание, что в плюс 2 градуса она была в резиновых тапочках… Подошел, встал рядом, помог разобраться с ценниками, потом повел по магазину, кидал в корзину все, что попадалось на глаза).
Купили ей полную корзину продуктов, а она причитала: «Ой, не надо, меня на кассу не пустят, они знают что у меня нет денег». Когда поняла,что это не шутка, что я все оплачу и что можно взять все, что ей хочется, взяла сливочное масло и рис. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО И РИС!!! Спросил, чего дома нет из продуктов, чтобы понять, что еще взять. Оказалось, что дома вообще ничего нет. Когда кинул в корзину пару плиток шоколада - в глазах появилась такая детская радость… У сестренки трех лет такие же глаза, когда шоколадки разрешают есть… Шоколад бабушка очень любит, только вот покупать его накладно уже 6 лет как.
Бабушка не знала, что делать, пока до кассы шли - то отказывалась брать продукты, то говорит: «Тогда скажите, что Вы мой племянник, а то нас не пропустят на кассе», то благодарила и крестилась. Раз она так боялась кассы, мне было очень интересно найти того урода, который, когда -то ее не пропустил на кассе с ее-то покупками: две консервы и хлеб. 120 рублей! Она не выходила из дома месяц! Ела консервы, которые закончились пару дней назад.
Такими блестящими глазами мне говорила: «Вы знаете, сынок (так и называла на Вы и «сынок» ) я когда из дома выходила, просила Отца небесного послать мне 100 рублей на еду. Я иногда нахожу деньги на дороге, а Вы мне вон сколько купили». Я иду и мне стыдно… Отвез домой, поднял продукты. Живет она в доме бизнес класса - кирпичные башни на пересечении Ленинского и Удальцова. Удивился. Оказалось, что квартиру там получила после сноса пятиэтажки, которая стояла на этом месте. Жила с сыном. Сын умер 6 лет назад, осталась одна. И вот что интересно - ведь в доме много людей обеспеченных живет, они знали ее сына, видят, что бабушка давно живет одна и ходит осенью в тапках, что не ест нормально… Поднял продукты, прошел в квартиру. На полу картон, на кухне вырвана вся бытовая техника (видно, что именно вырвана из кухни и боковины кухни поломаны). Объяснила, что это невестка и сестра вместе, сразу после смерти сына вынесли всю мебель, технику и больше не появляются - ждут когда бабушки не станет, чтобы заняться квартирой. Вы бы видели, как она живет, что у нее было на столе… Я понимаю, примерно, почему денег с пенсии не хватает на еду - комуналка в этом доме, консьерж (попробуй не сдать деньги) и прочее стоят раза в 2 больше, чем в пятиэтажке, а другого жилья у бабушки нет, заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем, поменять квартиру шансов нет. Да и не важно все это. Важно то, что эта несчастная корзина продуктов, которой ей на месяц хватит стоит 2000 рублей. 2000 ДОЛБАННЫХ РУБЛЕЙ! В 19 этажном доме бизнес-класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду. А бабушка -то какая!))) Работала в ЦНИИ космонавтики (кажется так назывался), научный сотрудник, кандидат наук. Пела в Большом когда-то. Посмотрел на фотографии из далекой молодости - какая была красивая женщина!) И такая старость… Сестра ее звонит раз в полгода узнать, умерла она или нет. И каждый раз, когда «родственница» слышит, что бабушка ещё жива, проклинает её и кладет трубку. У неё есть внук, невестка, которая так же ждет, когда она нас покинет.
В общем, товарищи родственники, хрен дождетесь. Будет у бабушки все хорошо. И еда, и одежда, и в санаторий поедет, и вас, с**и, всех переживет, я постараюсь. На прощание услышал столько добрых слов… не знала, что делать - то ли благодарить, то ли не задерживать, то ли плакать. Сказал, что буду иногда заезжать. Вернулся домой, открыл FB, тут же увидел у друга описание похожей ситуации в магазине (скрин со страницы Olena Danko) ,еще раз убедился, что ситуация просто ахтунг. Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность без напрягов для своего бюджета продлить жизнь бабушки. Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер. Приедут врачи, оформят как-нибудь и нет человека. На космонавтику человек работал, разрабатывал начинку аппарата, на котором Гагарина в космос отправили. Все равно. Умрет от голода и все - никому не интересно. 21 век, Москва, чо. Друзья, у меня в конце этого длинного текста одна просьба - давайте каждый раз, когда видим в магазине бабушек, оплачивать их корзины! Вы эти корзины видели? Они там на 300 рублей максимум наберут сами. Сегодня Вера Дмитриевна пришла в магазин с 60 рублями.
Просто подходим, закидываем бабушке в корзину продуктов и на кассе оплачиваем. 500-1000 рублей для тех , кто у меня в друзьях пустяк, а для бабушки, которой вы поможете, возможно, вопрос жизни и смерти. Сейчас думаю над тем как запустить в сети акцию на эту тему… Прошу всех неравнодушных - помогите с распространением этого поста!!!! мы ведь и сами стареем. и не знаем, какой она будет - наша старость..
Статья Камила Магомедова