паста с морским коктейлем или быстрый ужин
кулинария
500 гр мелкой пасты
400 гр смешанных морепродуктов
2 зубчика чеснока
сок 1/2 грейпфрута
цедра 1 лимона (лично я не кладу, может оказаться горьким и все испортить)
3 ст ложки сливок жирностью 33 %
небольшой пучок шнитт-лука
2 ст ложки оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
чеснок нарезать тонкими ломтиками. в сковородке разогреть оливовое масло, обжарить чеснок на маленьком огне около 1 мин.
увеличить огонь, добавить морепродукты с измельченной цедрой и грейпфрутовым соком. обжаривать 2 мин
положить сливки, измельченный шнитт-лук, приправить солью и перцем, прогреть и подавать немедленно с отварной пастой.
можно еще добавить вместе с морепродуктами два три сорта копченой рыбы - филе, нарезанного небольшими кусочками. например, горбуша горячего копчения, зубатка горячего копчения, скумбрия горячего копчения.
подавать со свежими овощами (зеленый салат, томаты), свежим багетом и белым вином
Bon Appetit