Самая вкусная творожная запеканка
КулинарияНе знаю как у вас, а в нашей семье творог предпочитают не зерненый, а еще лучше если и крупинок не будет! Рецепт таких сырников я нашла Рецепты для детей и взрослых, а вот рецепт запеканки долго искала. Но! кто ищет, тот найдет!
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (ван. сахар 1ст. ложка)
1 ст.л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе (ее я тоже немного взбиваю блендером до вмешивания белков). Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45/60, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Запеканка получается нежная и воздушная как суфле.