Сырные лепешки с морковью
Кулинария
Ингредиенты:
350гр муки
200гр твердого сыра (эдам, гауда, чеддер)
200гр слив. сыра (я брала альметте)
100мл молока
1 средняя морковка
70гр слив. масла
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
соль
Приготовление:
1. Натрите сыр и морковь на терке. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
2. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла. Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
3. Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте лепешки толщиной 1 см.
4. Разогреть духовку до 220 градусов, застелить бумагой противень. Положить лепешки, наколоть их вилкой в нескольких местах. Поставить лепешки на 15 мин. в духовку, до золотистого цвета.
5. Готовые лепешки переложить на блюдо, прикрыть полотенцем, слегка остудить и смазать растопленным маслом.
Приятного аппетита!