Про мясо для чайников. Почему мясо вдруг стало не вкусно пахнуть, не вкусное и тд?
Заметки на полях инопланетной тарелкиМой ответ в одной ветке разговора.
Про мясо и гормональные проблемы по-быстрому:
"Мы реагируем на любые гормоны.В общем, если по простому и быстро : в крови курсирую гормоны, они как-бы дирижеры.
Даже на фито гормоны(т.е содержащиеся в растениях).
В крови животных они тоже есть.
Мясо - это в основном мышечные ткани животных.
В мышечных тканях есть каппиляры(как-бы супер мелкие венки), они доставляют туда кровь(а в крови, мы помним, курсируют гормоны).
После смерти животного в его мясе есть гормоны.
А забой скота еще и провоцирует у животного огромные выбросы гормонов + при интенсивном животноводстве(то мясо, что у нас в магазине выращено только так) животным искуственно добавляют гормоны для большего набора массы.
Гормоны, как мы помним, дирижеры нашего организма.
Наши вкусовые пристрастия зависят от мозга, который непрерывно анализирует ситуацию и дает команды на выброс одного или другого гормона.
А теперь ситуация : в наш организм поступила порция гормонов(имеющих обратное влияние на мозг), гормонов этих много, мозг принимает решение компенсировать выработкой других гормонов, те в свою очередь провоцируют выработку третъих и пошло-поехало - наша гормональная система тихо сходит с ума.
А наши пищевые предпочтения, повторяю зависят от гормонов, мозг анализирует любую еду (на вкус , цвет, запах), и , соответственно, пытается не допустить в организм элементы, нарушающие систему жизнедеятельности (в том числе и гормоны).
Т.е. мозг, собрав информацию о мясе как об объекте, нарушающем систему, сообщает, что это не вкусно пахнет, что это испорченно, что это не вкусно есть и тд.
А память помнит, что Вам это было вкусно.
Вот такой эндокринологический конфликт."