Блины с куриными сердечками и Яблочный соложеник
КулинарюИ у нас Масленица! Подобрала много рецептов (хотя сама уже приноровилась делать блины "на глаз", без рецепта) Теперь каждый день буду пробовать новые рецепты - сладкие и нет
Рецепты для этих "шедевров "брала вот тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/57991
Блинчики с куриными сердечками и желудочками
Готовим начинку - сердечки и желудочки промыла, поставила тушится с солью-перцем и лавровым листом. После прокрутила на мясорубке, добавила бульон для сочности.
Луковицу порезала, пережарила с полученным фаршем.
Вторая начинка была с рисом, яйцом и зеленым луком.
Тесто -
молоко 0.5 литра вода кипячёная остуженная 0.5 литра яйца 3-4 штуки мука примерно 1 стакан. сода на кончике ножа соль 1 ч. ложка сахар о.5 ст. ложки растительное масло 1/4 стакана Все взбила миксером, дала постоять час, выпекала с двух сторон и заворачивала начинкуЭтот рецепт брала на том же сайте. Только блины к этой вкусняшке предполагались какие-то другние - со сливочным маслом, сливками...
Я не стала усложнять себе жизнь, делала все из того же теста, что и мясные.
Яблоки порезала, потушила с сахаром и корицей до мягкости.
А потом - блин-начинка и т.д. Сверху - белки, взбитые с сахаром, подрумяненые в духовке.