Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Николя — 7 лет 8 месяцев
Москва Россия

КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ НА МОРЕ С РЕБЕНКОМ!!!!

5 октября 2013, 01:57

Где то нарыла эту статью и по ней  формировала аптечку


Очень часто случается, что за всеми приготовлениями перед поездкой мы забываем о самом главном, о заботе по поддержанию нашего здоровья в отпуске, а именно, о тех медикаментах, которые помогут нам сохранить его во время поездки к морю.
Показать полностью.. Мы просто напросто забываем составить список лекарств в дорогу, а потом кладем в чемодан медикаменты на "скорую руку". Мы составили Список Лекарств для Поездки в Отпуск за Границу,надеемся,что ничего из этого вам в поездке не понадобится)))
_________________________________________
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (Калпол, Эффералган, Панадол) в сиропе или свечах.
• Нурофен в сиропе + Супрастин 1/4
• Вибуркол в свечах(при прорезывании зубов)

2. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
• Указанные выше жаропонижающие (головная боль);
• Но-шпа, Папаверина гидрохлорид (снимают спазм гладкой мускулатуры - боль в животе, колики).

3. АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИЕ
• Зиртек, Супрастин, Фенистил (можно малышам до года) или Кларитин, Телфаст (для более старших и взрослых);
• Капли Визин (при покраснении и раздражении глаз). Также неплохо захватить Левомицетиновые капли, на случай, если у малыша будут гнойные выделения из глаз;
• Фенистил-гель при зуде (пищевая аллергия, зудящая сыпь после пребывания на солнце).

4. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ
• Старшим детям сначала промыть желудок кипяченой водой комнатной температуры (можно 1-2- кристалла марганцовки);
• При повторной рвоте Регидрон поить маленькими порциями, через каждые 10-15 минут, чередовать: сок-чай-регидрон
• Смекта (1\2 пакета 3 раза в день) , сорбенты нужно принимать за час до или через час после еды или приема какого-либо лекарства, чтобы не произошло всасывания.
• Ферменты: Креон или Мезим (начать давать при расширении диеты) в течение 5-7 дней;
• Линекс (по 1 капсуле 3 раза в день 7 дней).Бифиформ в течении 3-4 дней;
• Диета для детей старше года: первый день – сладкий чай с сухариком, дальше понемногу каждый день расширять рацион – каша на воде, кефир, нежирные паровые тефтели, творог, суп с вермишелью. Вернуться к нормальному рациону можно чрез 4-5 дней, при условии хорошего самочувствия.
• При запоре-свечи с глицерином

5. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА КИШЕЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ
• Регидрон +Смекта+Диета (как в пункте 4);
• Энтерфурил (1\ ч.л. 3 раза в день) внутрь не менее 5 дней; ИЛИ ФУРАЗАЛИДОН
• Линекс или Бифиформ не менее 7-10 дней;
• Энтеросгель (как в инструкции)
• Арбидол (интерферон) всем членам семьи.
• Кипферон (1 свеча в день)

6. ПРИ УКУСАХ НАСЕКОМЫХ
• Совентол или Фенистил – гель (снимает зуд и раздражение);
• При сильном ожоге медузой или укусе насекомого, после которых резко повысилась температура тела, краснота и отек распространяется от места укуса, отмечается болезненность в месте укуса, изменение поведения (сонливость, возбуждение) лучше быстро обратиться в пункт мед. помощи.

7. ТРАВМЫ
При ушибах и кровоподтеках (синяки) вам помогут гели Троксевазин или Венорутон (наносить 2 раза в сутки), мази Гепатромбин (наносить 1–3 раза в сутки), Гепароид Лечива (наносить 2–3 раза в сутки) или Гепариновая мазь (наносить 2–3 раза в сутки). Нанесите одно из этих средств на место ушиба, мягко вотрите круговыми движениями. Отечность и болезненность поврежденного места быстро уменьшатся. Эти препараты необходимо применять в течение нескольких дней, пока не пройдет отек ткани.Бинт (стерильный) 1-2 штуки;
• Ватные палочки; Перекись водорода;Зеленка; Пластырь бактерицидный;
• Крем Бепантен
• «Звездочка» жидкая

8. ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ ЗАБОЛЕВАНИИ
• Жаропонижающие при наличии высокой температуры;
• Капли в нос при СИЛЬНОЙ заложенности носа (отривин, називин, адрианол). При умеренном насморке ограничиться промыванием носовых ходов Аква марис или морской водой. После промывания носа можно использовать спрей Ринофлуимуцил;
• При сухом кашле – Лазолван или Амбробене (хорошо разжижают мокроту и обладают отхаркивающим действием);
• При «хорошем» влажном кашле – Стоптуссин-фито, Геделикс, Бронхипрет;
• При покраснении горла - орошения спреем Тантум-верде, Ингалипт, Гексорал или календулой, эвкалиптом, малавитом, ротоканом;
• На первые дни заболевания можно, но не обязательно Грипферон (в нос), Виферон (ректально).
• При болях в ушах, при отсутствии отделяемого из наружного слухового прохода, эффективны отипакс и ушной местный антибиотик отофа.
• Вы сможете оказать первую помощь, заложив в ушко ватный тампон или турунду, пропитанные Отипаксом, Софрадексом или Полидексой, которые обладают анестезирующим, противовоспалительным и антисептическим действием. Обратите внимание, что в сам слуховой проход ничего закапывать не надо, пропитывайте лекарственным средством ватные тампоны или турунды. Прямое закапывание ушных капель опасно. Вместо этого необходимо сделать из сухой ваты турунду, аккуратно вставить ее в наружный слуховой проход и капать на нее теплое лекарство 3–4 раза в день. Порция капель должна быть нагрета до температуры 360С.
• Стоматит:смазывать места налета бура в глицерине-метрогил гель-содовый раствор (2 ч.л.на стакан воды) попеременно ,брызгать на эти места гексоралом 2 раза в день ,имудон полтаблетки 1 раз в день ,при появлении температуры на фоне стоматита свечи виферон 150 тыс.ед. по 1 свечке 2 раза в день в течение 5 дней .гель Холисал специально от стоматита.

9. СЕДАТИВНОЕ
• Успокаивающий травяной сбор или чай.
• Спиртовые растворы пустырника, валерианы. А также Валокордин, Корвалол: детям назначают из расчета 1 капля спиртового раствора на год жизни. Спиртовые растворы этих препаратов не только могут оказывать успокоительное действие на центральную нервную систему, но и успокаивают кожный зуд. То есть эти препараты можно использовать и при укусах насекомых наружно.

10. Чтобы глазки не болели…
• Конъюнктивит -таблетки Фурацилина. Растворите 1 таблетку в стакане воды, смочите в растворе ватный тампон и плавными движениями промойте глаз в направлении от наружного угла к внутреннему. После каждого промывания меняйте тампон. Затем закапайте Сульфацил-натрий (Альбуцид) (противомикробное, антибактериальное и бактериостатическое средство), Софрадекс (антибактериальное, противоаллергическое, противозудное и противовоспалительное средства) или заложите за нижнее веко антибактериальную глазную мазь – Эритромициновую.

11. АНТИБИОТИКИ
сложно предугадать, какой антибиотик может понадобиться. Поэтому лучше взять антибиотик широкого спектра действия – Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид? Суммамед, Макропен в детской дозировке. Такая необходимость может возникнуть при появлении ангины, гнойного отита, абсцессов (фурункулы), особенно на лице, при ожогах. И если нет возможности сразу показать ребенка врачу, то антибиотик можно дать самостоятельно.

12. Средства от укачивания
Если вашего ребенка укачивает в транспорте (так называемая «морская болезнь»), то за 30 минут до поездки или полета дайте ему средство от укачивания – Драмина, гомеопатическое средство «Авиа-море» или Коккулин. Применение всех указанных средств разрешено детям с 1 года. В дорогу также нужно запастись пакетами на случай рвоты, леденцовыми карамельками и питьевой водой с салфетками.

Комментировать

Комментарии

Татьяна 21 июля 2016, 11:31
Россия, Барнаул

Да, от ожогов средство обязательно должно быть с собой, это прям важно. Мы тоже берём пантенол спрей со смайликом. Давно ещё педиатр мне сказала, что это средство детям не вредно и можно даже малышам применять его. Уже пользовались в прошлом году-хорошо лечит солнечные ожоги.

Ответить
Дарья 29 июня 2016, 12:18
Россия, Москва

Про капли скорее всего опечатка, так как нам врач говорила просто согреть в руке пузырек с лекарством, чтобы не холодное капать. А так список очень внушительный, вот нет средств от загара и от солнечных ожогов. От загара я беру крем с самой высокой защитой, 50, а от ожогов ПантенолСпрей, он обладает легким охлаждающим эффектом, и хорошо избавляет от боли и покраснений. И только европейского происхождения без всяких добавок и парабенов, со смайликом в конце надписи.

Ответить
Россия, Одинцово

А как можно нагреть капли до температуру 360 градусов,это очепятка?

Ответить
Мария 8 мая 2016, 11:43

ух ты такой список подробный, здорово. Посмотрю чего не хватает, и докуплю. Мы уже не первый год выезжаем отдыхать, и конечно наметки есть, что положить в аптечку. Т.к. детей двое бинт, пластырь, нурофен, перекись водорода, фенистил от аллергги, уголь при отравлении, от сердца валидол, и Мореназал Иммуно. Мы им в течении дня промываем нос, чтобы местные бациллы к нам не пристали и не попали внутрь.

Ответить
Россия, Москва

Да уж, купальный сезон не за горами, и нужно ни чего не забыть из лекарств и косметических средств. А то у меня такое часто случается, если что то забуду, то обязательно на отдыхе понадобится. В прошлом году средства от ожогов не взяла, и муж на солнце "поджарился"))))

Ответить
Россия, Москва

у меня муж жутко сгорает, без 50 защиты никуда...

Ответить
Дарья 21 апреля 2016, 11:16
Россия, Москва

Знакомая ситуация))))) Я теперь чтобы ни чего не забывать, всегда список составляю, и беру все по нему. А средства от ожогов, так в первую очередь, так как всегда казусы происходят. Мне больше всего пантенол спрей нравится, он не липкий как мазь, и впитывается хорошо, да и боль и краснота после него быстрее проходят. Вот только брать нужно пантенол со смайликом в конце надписи, а то я как то раз другой взяла, а результат был намного хуже.

Ответить
Россия, Москва

да спрей пантенол очень хороший, я тоже его на море беру

Ответить
Марина 15 марта 2016, 12:25
Россия, Москва

Я всегда тщательно готовлюсь к поездкам. Стараюсь брать все необходимое. Всегда ездим одной большой семьей, поэтому стараюсь аптечку собрать максимально грамотно. Чаще всего, к сожалению, нуждаемся в средстве от отравления. Берем всегда тоже в первую очередь энтеросгель. Подходит и взрослым и детям. Так что советую всем взять на заметку.

Ответить
Улечка 2 июля 2015, 22:11
Я весь этот огромный набор из зеленок и прочего не брала, у меня мазь сульфаргин от всех подобных бед. Сейчас в Египте были, деть подбородок  бассейне сильно прям разбил, крови было море — испытала сульфаргин в действии, что уж там. Не разочаровал, зажило очень быстро. Думаю, даже шрама не останется.
Ответить
Екатерина 3 сентября 2014, 17:38
Россия, Москва

Мы много разных сорбентов пробовали, но в итоге остановились на Энтеросгеле, как мне показалось, он действует намного быстрее других, за это ему большой плюс, ведь никогда не знаешь где может стать плохо. В самолете или в поезде, например, сидеть ждать, когда же полегчает, параллельно бегая в туалет, не очень комфортно. 

А еще его дочке давать легче всего, потому что он безвкусный и в форме геля, а значит выплюнуть его сложнее, чем таблетку :) Так что он занял почетное место в наших аптечках — и в домашней, и для отпуска.

Ответить
Россия, Светлый
Я по 7-му пункту, чтобы аптечка не была пузатой, беру мазь сульфаргин. Она и как ранозаживляющее средство идет от порезов, царапин, ссадин. И для обработки ожогов — как бытовых, так и солнечных, хорошо подходит. Детям с одного года разрешена к применению, так что пользуемся всей семьей.
Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вы знаете Марина, я тоже беру максимальное количество медикаментов. Это у меня началось, когда первого ребенка родила, а когда уже второй родился, у меня целый рюкзачок — аптечка в дорогу  едет. Кстати — энтеросгель беру с собой обязательно. Не знаю, как у других, но у меня мальчишки вечно, то грязные руки в рот тянут, то не помытые фрукты, поэтому отравление для нас штука распространенная. А, этот сорбент еще ни разу не подводил.

Ответить