Вопрос неопытного хлебопека.
НямкаВ общем купили Панасоник 257, весов пока нет.
Хлеб естественно не получился. Есть вариант неправильной дозировки ингридиентов, но хочу исключить возможность других косяков.
Дрожжи были старые, год открытые пролежали в хол-ке. Молоко вливала ледяным, с кусочками льда, а по инструкции надо подогревать или охлаждать в зависимости от температуры. В итоге хлеб поднялся совсем чуть чуть, вышел кирпич.
Еще сть вопросы про использование
Нужно ли смазывать форму перед выпечкой? а то я свой хлеб еле выдрала.
Что делать со слив маслом? не указано размягчать его или даже растапливать
какие лучше брать дрожжи? я личто очень люблю саф для обычного теста
почему подгорает верх? у меня вздуло середину и она почернела
Ну и если кто знает поделитесь проверенными рецептами для Панасоника, все таки инструкция это инструкция, хочется реальные рецепты, чтоб вкусно получалось