Mamadu
13 лет
Брауниз - торт или кекс?!
На кухне с детьми...Хочу поделиться очень вкусным рецептом вкусного, к тому же достаточно здорового по составу ингредиентов десерта под названием Брауниз.
Брауниз – хваленый американский дессерт По констинстенции - тягучая шоколадная смесь с орехами, шоколадом и невероятным запахом опять же того же шоколада. Что-то между кексом и тортом, но жующийся, мягкий (если не пересушить в духовке!!). Ну, короче, очень вкусный, но блин - очень сладкий дессерт (как и все американские сладости, наверное). Да и дитю шоколад в шоколаде опасно давать - потом по потолку бегать будет
Вот так выглядит обычная классика, которую я делаю периодически...
Была приятно удивлена, наткнувшись на бескрайних просторах интернета на рецепт того - же брауниз, только с меньшим количеством шоколада, сахара и к тому же... со свеклой. Да- да, фанаты брауниз - уверяю, в тортике свекла. Получился ну очень вкусный, здорово-полезный дессерт. И ведь никто из тестирующих не догадался, что заместо шоколада там свекла. А еще - он не сохнет в духовке, не нужно стоять и тыкать зубочисткой каждые 10 минут ))
Фото не очень аппетиная, с двумя детьми делать фотографии последнее время почти не получается...
Рецепт простой:
* 2 свеклы (1 стакан пюре)
* 1/2 стак слив масла (растопить)
* 1 стак сахара
* 1 чайн л ванильного экстракта
* 2 яйца
* 1/2 стак муки
* 1/4 cтак какао
* 1/2 стак шоколадных чипсов (беру обычный шоколад и режу на кусочки, примерно 2/3 плитки)
Свеклу сварить и в блендере сделать пюре (я готовлю свеклу в мультиварке на пару - чищу, режу на кубики, оставляю на пару примерно на 10-15 мин). Духовку разогреть до 180С.
Смешать отдельно масло и сахар, добавить ваниль, яйца. Добавить свеклу. В отдельной посудине смешать муку и какао. Содержимое двух посудин смешать вместе. Хорошо перемешать, добавить шоколадные чипсы (или кусочки шоколада).
Форму (круглую, диаметр 22см) смазать маслом и слегка запанировать мукой, выложить шоколадную смесь. Выпекать примерно 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину торта будет выходить почти чистой... Да, обязательно подождать, пока торт остынет полностью!!! Только потом резать и кушать!! Подавать вкусно в мороженым, но и без него - вкуснятина еще та!!
****
Ну если прямо сделать экстра здоровым, то сливочное масло можно поделить наполовину с растительным, а вместо 2х яиц добавить 4 белка. Но на вкус, как говорится )
Брауниз – хваленый американский дессерт По констинстенции - тягучая шоколадная смесь с орехами, шоколадом и невероятным запахом опять же того же шоколада. Что-то между кексом и тортом, но жующийся, мягкий (если не пересушить в духовке!!). Ну, короче, очень вкусный, но блин - очень сладкий дессерт (как и все американские сладости, наверное). Да и дитю шоколад в шоколаде опасно давать - потом по потолку бегать будет
Вот так выглядит обычная классика, которую я делаю периодически...
Была приятно удивлена, наткнувшись на бескрайних просторах интернета на рецепт того - же брауниз, только с меньшим количеством шоколада, сахара и к тому же... со свеклой. Да- да, фанаты брауниз - уверяю, в тортике свекла. Получился ну очень вкусный, здорово-полезный дессерт. И ведь никто из тестирующих не догадался, что заместо шоколада там свекла. А еще - он не сохнет в духовке, не нужно стоять и тыкать зубочисткой каждые 10 минут ))
Фото не очень аппетиная, с двумя детьми делать фотографии последнее время почти не получается...
Рецепт простой:
* 2 свеклы (1 стакан пюре)
* 1/2 стак слив масла (растопить)
* 1 стак сахара
* 1 чайн л ванильного экстракта
* 2 яйца
* 1/2 стак муки
* 1/4 cтак какао
* 1/2 стак шоколадных чипсов (беру обычный шоколад и режу на кусочки, примерно 2/3 плитки)
Свеклу сварить и в блендере сделать пюре (я готовлю свеклу в мультиварке на пару - чищу, режу на кубики, оставляю на пару примерно на 10-15 мин). Духовку разогреть до 180С.
Смешать отдельно масло и сахар, добавить ваниль, яйца. Добавить свеклу. В отдельной посудине смешать муку и какао. Содержимое двух посудин смешать вместе. Хорошо перемешать, добавить шоколадные чипсы (или кусочки шоколада).
Форму (круглую, диаметр 22см) смазать маслом и слегка запанировать мукой, выложить шоколадную смесь. Выпекать примерно 30 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину торта будет выходить почти чистой... Да, обязательно подождать, пока торт остынет полностью!!! Только потом резать и кушать!! Подавать вкусно в мороженым, но и без него - вкуснятина еще та!!
****
Ну если прямо сделать экстра здоровым, то сливочное масло можно поделить наполовину с растительным, а вместо 2х яиц добавить 4 белка. Но на вкус, как говорится )