Персиковый тарт...
На кухне с детьми...Так по идее должен был бы называться рецепт,но персиков у меня не было, зато лежали 5 нектаринок ... Ээээ, еще муки не было белой, зато была разная - полугрубая, цельно-зерная, грубая... И вот получилось по принципу "я тебя слепила из того, что было". Но ка же это вкусно и так по-летнему. Пирожок как раз поспел ко времени, когда мы собрались на улицу, с собой я еще попросила Давида намешать мне в термосную чашку айс - кофе и все, мой день удался!! )))
Спешу поделиться рецептом, иначе опять забегаюсь и забуду.... а лето проходит, ловите его за хвост пока можно!!!
Тесто
1 1/4 стак муки (я брала микс из грубой, полугрубой и цельнозерной)
1 1/2 чайн л сахара
1/2 чайн л соли
8 стол л сливочного масла (очень холодного)
4-6 стол л ледяной воды
Начинка
5 персиков или нектаринок
3 стол л сахара
1 стол л муки (я добавляла крахмал)
1/2 чайн л ванильного экстракта
1 чайн л сливочного масла
1 яйцо для смазки
Делаем тесто. Для этого смешиваем вместе муку, сахар и соль. Потом добавляем холодное сливочного масла и делаем крошку. В крошку постепенно добавляем воду (у меня ушло 5 стол ложек). Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на часок (я обычно час не выдерживаю, кладу в морозилку и выкладываю сразу, как готова начинка).
Для начинки 5 нектаринок освободить от косточек, порезать на дольки, смешать с мукой и сахаром и ванильным экстрактом.
Тесто вытащить из холодильника, раскатать круг диаметром 30 см, переложить на бумагу для выпечки. Выложить начинку на середину круга (оставляя пустым примерно 4-5см тесто от края), уголки слепить. Сверху положить небольшие кусочки масла. Смазать взбитым яйцом тесто.
Выпекать при температуре 220С примерно 15-20 минут.
Получается очень вкусно и очень просто. Скорее на кухню!!