Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Виталий — 15 лет 1 месяц
Всеволод — 6 лет 7 месяцев
Василиса — 3 года
Нижний Тагил Россия

Обращение к мамам малышей, бьющихся в истерике

20 марта 2015, 08:22

Найдено на сайте http://www.scarymommy.com/. Меня очень тронуло! И захотелось поделится.

Дорогая Мамочка истерящего малыша,

Я знаю, как Вам неудобно. Я вижу, как Вы оглядываетесь по сторонам, пытаясь угомонить своего кричащего ребенка , бьющегося в истерике на полу магазина. Вы покраснели. Я почти уверена, что Вы готовы заплакать. На Вас черные джинсы, свитер и шапка, которая нужна исключительно потому, что Вы не успели помыть голову. Я знаю, что Вы заметили, как я смотрю на Вас, но я хочу, чтобы Вы знали - я Вас не осуждаю!

Я не думаю, что Вы должны действовать по-другому. Я не удивляюсь, зачем Вы притащили ребенка в магазин. Итак понятно, что у всех свои дела и няньку каждый раз при походе за хлебом нанимать не будешь! Я не задаюсь вопросом «Почему Вы не можете справиться с собственным ребенком?». Просто я знаю, что маленькие дети - это не роботы, а люди! Не совсем цивилизованные люди, которые, бывает, ведут себя так, как будто вообще из лесу сбежали!

Я не поражаюсь тому, что Вы не можете каким-либо волшебным образом прекратить детскую истерику одним взглядом или словом. Никто не может! Я не удивляюсь тому, почему это Ваш ребенок не уважает и не боится Вас, не слушает Вас с первого раза и не выполняет Ваши просьбы. Вы же просто МАМА!

Хотите знать, о чем я думаю?

Интересно, а сколько часов Вам удалось поспать сегодня ночью? Вернее, сколько Вам вообще удается поспать за последние два года? Интересно, а Ваш малыш, также как и мой, все еще просыпается по ночам, хотя какие только способы борьбы с этим мы уже не перепробовали? А Ваш ребенок тоже сегодня проснулся на заре, попросил есть, потом отказался от еды, и Вам пришлось доесть эту ненавистную кашу только потому, что выкидывать еду уже реально жалко?

Интересно, а когда Вы последний раз ели в одиночестве, без этого маленького человечка у себя на коленях, чьи шаловливые ручонки ковыряются в Вашей тарелке? Возможно, давненько. Интересно, а кроме этой каши, от которой ребенок отказался, и полчашки кофе Вы еще чего-нибудь сегодня ели? Кстати, а Вы не забыли свой кофе в микроволновке, куда поставили его погреться?

А Вы тоже с радостью бежите из дома при каждой возможности, даже зная, что ребенок будет просить каждую игрушку, которую увидит, будет постоянно стаскивать с себя обувь, 200 раз захочет пописать и покататься в тележке в магазине!

Вы взяли своего орущего малыша на руки, и я подумала, наверное, он хочет спать, а Вам нужно поскорей закончить дела и вернуться домой. И Вы надеетесь, что он не уснет по дороге домой, хотя понимаете, что, скорее всего, уснет. И вместо целого часа тишины у Вас будет вечер, наполненный трагедиями, слезами и холодным кофе!

Интересно, Вы тоже удивлены тому, как сложно быть мамой, но не променяете это ни на что на свете? Вы тоже любите своего ребенка больше всех на свете, за минусом истерик?

Вы подняли малыша и уже выбегаете из магазина. Я была на Вашем месте! Я знаю, что это такое! Надеюсь, Ваш день наладится! Хорошего дня!

Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Моя мама мне говорит, что я такая-сякая не умею воспитывать ребенка! Что сломала ему психику и его нужно показать психиатру!!!!!! И это про моего спокойного ребенка!!!! Да, иногда истерит, но это единичные случаи!!!

Ответить
Светлана 30 марта 2015, 13:24
Россия, Нижний Тагил
Ну уж если мама говорит:)   ТОгда Вам терпения:)
Ответить
Россия, Москва

У меня тоже недавно истерику на площадке закатил, я так и не смогла понять почему: пытался сначала с игрушкой-качалкой залезть на лестницу, она цеплялась за все ступеньки и я сказала что подержу ее, он расстроился и слез с лестницы, потом пошел по горке ногами и я его держала, чтобы он забрался до верха, залез и начал там реветь, и вниз съехать не хочет( хотя горки обожает) и по верху ходить не хочет лежит и орет. Я его вниз спустила, он упал на землю и лежал орал, а я стояла рядом и смотрела на осуждающие взгляды окружающих. Потому что знаю, что если сейчас ребенка возьму на руки он будет еще сильнее орать, на ноги поставить его невозможно он опять падает, игрушку отшвыривает. В результате посадила в коляску и поехали домой, по дороге он успокоился и даже пытался задремать.

Ответить
Россия, Москва
Было такое совсем недавно.. истерика невыспавшегося ребенка в ашане, а вот на месте "понимающей" мамы оказалась тетка лет 55-60, которая громко заявила, что мы не можем справиться даже с таким маленьким ребенком. И при этом добавила "успокойте уже своего ребенка". Так что не всегда попадаются те, кто поймет.. чаще осуждают, к сожалению
Ответить
Светлана 22 марта 2015, 06:54
Россия, Нижний Тагил
Вот и я натолкнулась на такое "письмо" как раз через пару дней после того как соседка моя 70-летняя мне после очередной истерики ребенка на улице настоятельно порекомендовала показать его врачу.  Правда муж ее резко остановил, сказав: "Сами к тому врачу сходите!"  
Ответить
Лилянька 23 марта 2015, 21:39
Россия, Самара
Какой умница муж! Х
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Эхх, понятно, что успокоить ребенка в истерике сложно, но уж прям такие все дети всевремязанимающие, кошмар аж)) Уж не поесть, не попить прям маме, бедненькие все)) Я не против всей идеи поста, просто так уж прям описывают всегда будни мамочек, что нерожавшим и не захочется)

Ответить
Россия, Москва

И у меня именно такие будни.

Ответить
Лилянька 21 марта 2015, 16:22
Россия, Самара
А мои будни именно так и выглядят.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Это лечится, со вторым ребенком точно)))
Ответить
Лилянька 21 марта 2015, 18:33
Россия, Самара
Ой нет, второго ребенка я не готова рожать
Ответить
Светлана 21 марта 2015, 19:03
Россия, Нижний Тагил

Вот у меня с первым будни были точно такие, а то и похлеще!  Я не то что поесть забывала, я один раз гулять в разных туфлях чуть не вышла:)  А вот истерик у него не помню.  А со вторым будни в миллион раз проще, но зато истерики по каждому поводу!  

Ответить
Лилянька 21 марта 2015, 20:18
Россия, Самара
У нас и истерики и будни. Все и сразу. На второго если и решусь , то лет через 15
Ответить
Россия, Москва
Лучше раньше). Совмещать истерики маленького и удаленького сложнее,чем двух маленьких)).
Ответить
Лилянька 23 марта 2015, 21:37
Россия, Самара
Не готова рожать второго от нынешнего мужа
Ответить
Россия, Москва
Ого(((
Ответить
Лилянька 23 марта 2015, 22:31
Россия, Самара
Даа, в жизни и такое бывает
Ответить
Россия, Нижний Тагил
Очень в точку и трогательно)(₩
Ответить