Язычки с сахаром
ВкусняшкиЗавтра на завтрак буду делать, а ниже 2 рецепта:
Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе.
Для приготовления "язычков" разрезать тесто на прямоугольники при помощи острого ножа.
Для приготовления "бантиков" раскатанное тесто острым ножом разрезать на прямоугольники и свернуть в виде бантика.
Печенье уложить на смоченный холодной водой противень.
Сверху можно посыпать сахаром и сделать несколько проколов ножом, чтобы тесто не вздувалось.
Выпекать печенье в нагретой до 220°С духовке ~10-15 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=283-recept-Sloenye-iazychki-i-bantiki
-------------------------------------------------
2 рецепт:
Выбираем качественное готовое тесто. Держим его в холодильнике насколько возможно. Включаем духовку (она обязательно должна разогреться до поставки туда изделий). Раскатываем слегка тесто, нарезаем. В плоскую тарелочку насыпаем сахар, и одной стороной туда язычки прикладываем. Слегка пристукиваем, а потом сахар слегка стряхиваем. Противень смачиваем водой холодной (слоеное тесто лучше всего на воде печется), кладем язычки и в холодильник минут на 10. Потом сразу в горячущую печку. (Такой маневр обеспечивает хорошее слоение).
Достаем, оттаскиваем детей, остужаем, едим.
Так же можно сделать язычки с сыром или другой посыпкой.
Приятного аппетита.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4766/