Форель малой соли.
Для приготовления нам понадобится речная свежевыловленная форелька или другая свежая красная рыба
На такую барышню весом 2 кг я взяла 4 ст. ложки каменной соли, 2 ч. л. сахара, перемешала их вместе.
Рыбу потрошим и филируем. Ни чешую ни кожу не снимаю.Не спешите выбрасывать хребет из него получится отличный рыбный суп.
Тщательно промытые и обсушенные филе укладываю в контейнеры подходящего размера, кожей вниз, обильно солим, закрываем крышкой и в холодильник через сутки можно кушать.
В посолочную смесь можно добавлять специи-белый/черный перец, укроп веточками, лимонный сок. Мы любим именно такой базовый рецепт, но на вкус и цвет, как говорится...
С готовой рыбки счистить остатки соли удалить кожу и можно подавать с оладьями из этого поста или с finn crisp и творожным сыром.
Приятного аппетита!