Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Санечка — 7 лет 8 месяцев
Колясик — 4 года 2 месяца
Чайковский Россия

Сходила на прием к Г

8 августа 2011, 08:16
Час назад вернулась домой от Г, вся в слезах... Ну во-первых меня поставили на учет, наконец-то! Это хорошо. С анализами и врачами тоже все хорошо. Но... Мне сказали, что у меня группа крови 1 отрицательная. И что это плохо. Но антител нет, это хорошо. У мужа группу крови не знаем, и родители тоже не знают, мне Г сказала, что есть в военнике, но там ничего нет. Придется наверно ему сдавать кровь и узнавать. Кто встречался с этим, скажите какие могут быть последствия? В инете написано много ужасов, но все в теории и умными словами. Вот я и реву сижу. 
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у моей мамы была 4 отриц, а у папы 2 или 3 положит

старший брат (1яБ) - у него отриц р-ф, я от 3й беременности, у меня положительный р-ф

было родимое пятно на руке, но его вывыли еще в дествте...

так ничего страшного - проверено на себе))

Ответить
Тася 25 августа 2011, 02:57
Россия, Полярный
у меня такой проблемы нет. Но есть достаточно знакомых, у которых отриц. р/ф. Не влияло.. Просто за такими наблюдают более пристально, мало ли что. А переживать раньше времени - только хуже делать
Ответить
Россия, Горно-Алтайск
Я с отрицательным резусом рожать буду третьего ребенка.Дети обсолютно здоровы.Зачем ревете раньше времени.В инете еще не такое напишут.врачи эту ситуацию держут под контролем,регулярно анализ на антитела смотрят. Темболее первая Б,так вообще боятся нечиго.
Ответить
Аня 8 августа 2011, 13:28
Россия, Москва
У меня первая отрицательная, у мужа 1-я положительная. Первая беременость не приносит никаких антител, и все будет хорошо, я просто каждый месяц сдаю анализы на антитела из вены. А еще если будут показания то они нп 30-й неделе должны вколоть специальную ампулу и тогда точно никаких угроз не будет. Мужу нужно пойти и сдать кровь на резус-фактор, и эти показания принести в жк, они прикрепят ее к вашему листу. Не переживайте, Вам сейчас нельзя) И советую меньше читать в интернете всякого негатива и наслаждаться беременностью. Врачи к нам с таким резусом внимательнее относятся!
Ответить
Россия, Чайковский
Мужу в среду выпишут направление на сдачу крови и он пойдет сдавать обязательно. Спасибо за поддержку!
Ответить
Россия, Подольск
Успокойся и не реви.У меня две сестры и все мы с резус положительной кровью, а у мамы- отрицательная.Нормально родила она нас,и не в такое время,как сейчас.Просто наблюдайся у врача и все делай,что говорят.
Ответить
Алена 8 августа 2011, 11:09
Украина, Днепропетровск

Ничего особо плохого в этом нет. Да, Вам прийдется каждый месяц, а потом каждые 2 недели сдавать кровь на антитела, ну и после родов, а некоторым на 28-й неделе вколоть имуноглобулин.

У меня первая отрицательная, у мужа третья положительная. В первую Б антител не было, дочка родилась с группой и резусом мужа и имуноглобулин мне не кололи.

Не паникуйте раньше времени.

Ответить
а у  родителей мужа какая группа крови?
Ответить
Россия, Чайковский
Мама не занет какая у нее, а папа умер когда еще сережа в утробе был, поэтому у него тем более не знаем.
Ответить
Россия, Дмитров
У меня 1-,у мужа 1+. Первая дочка родилась здоровой,никаких резус-конфликтов не было. Я так поняла при первой беременности риск очень маленький. Дочка родилась с 1+ гр. крови. Делала укол имунноглобулина после родов.
Ответить
Россия, Красноярск
И кстати,про писанину в интернете.Там еще и про конец света писали чуть ли не каждый год,пока живы=))интернету сейчас верить нельзя вообще,там мало правды пишут
Ответить
Россия, Красноярск
у моей мамы 1- ,во время Б к врачам она практически не ходила,её положили на сохранение-так она сбежала=)Родилась я здоровой,и сейчас меня ничто не беспокоит,так что глупости это всё,не переживайте=))



image
Ответить
Россия, Чайковский
Спасибо. Только что разговаривала со своей мамой, она меня тоже успокоила, сказала, что многие так рожают и все хорошо. Позвонила врачу знакомому, она сказала, главное не делать абортов и стараться сохранять беременности (чтобы выкидышей небыло), и все норм будет.
Ответить
Россия, Красноярск
вот видите.Так что не переживайте,это вредно для ребёночка=)))
Ответить