Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Данил — 18 лет 6 месяцев
Андрюша — 10 лет 1 месяц
Москва Россия

Хачапури по-Аджарски.

3 февраля 2017, 08:45

Конечно же рецепт не претендует на авторство. Просто готовлю их достаточно часто. Хачапури получаются невероятно вкусными и ароматными.Любимое блюдо моего мужа:)

Итак, нам понадобится:

кефир (или мацони)- 250 мл

дрожжи сухие -1 пакетик

соль 1 ч.л.

сахар- 4 ст.л.

растительное масло -1-2 ст.л.

яйцо-1 штука

мука -примерно 400 г (смотреть по консистенции)


Для начинки:

сыр сулугуни-250 гр

сыр адыгейский-250 гр

сливочное масло-100 гр.

Яйца (по количеству хачапури)


Все продукты должны быть теплыми. Яйца достаньте заранее. Кефир смешать с солью, сахаром, яйцом. Муку и дрожжи и соединить, добавить к кефирно-яичной смеси. Замесить тесто. Добавить растительное масло. Вмесить еще раз и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Одновременно готовим начинку. Натереть сыр на крупной терке, добавить мягкое сли вочное масло, перемешать.

По истечении времени достаем тесто.Делим на нужное количество лепешек, каждую раскатываем.

Далее по краям раскладываем часть начинки

И защипляем края, одновременно формируя лодочку.

Далее раскладываем остальную начинку

Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Как только края подрумянятся, достать хачапури из духовки и очень аккуратно добавить яйцо. Поставить в духову до готовности. Яйцо должно "прихватиться"-желток остается жидким. Достать хачапури, смазать края сливочным маслом и...Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Сочи

Спасибо за рецепт!!!

Ответить
Россия, Москва

Чуть слюной не подавилась! Последний раз я наивкуснейший хачапури ела в Алуште 3,5 года назад.

Ответить
Россия, Москва

Тогда стоит приготовить, на вкус как в Алуште я, конечно, не претендую, но то что они тоже не менее вкусные, это точно!

Ответить
Россия, Москва

это я просто вспомнила КАК было вкусно. Даже не сомневаюсь, что и у вас получились отменные!))

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 11:23
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю это блюдо, никак не решалась сама сделать. Сегодня обязательно попробую)

Ответить
Россия, Москва

И Вами Вам спасибо, что заглянули ко мне на страничку:)Буду Рада,если пригодится рецепт:)

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 13:34
Россия, Москва

Уже все купила) хотела уточнить, сколько может стоять готовое тесто? Или надо сразу в духовку, когда подойдет?

Ответить
Россия, Москва

Лучше печь сразу, но если сегодня лень,то тесту можно дать подойти,а потом положить в холодильник. Достать завтра,дать согреться и тогда печь.

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 15:47
Россия, Москва

Ольга, я уже вся в процессе)) подскажите, пожалуйста, тесто липнет к рукам, это так и должно быть или я мало муки добавила?

Ответить
Россия, Москва

Сильно густым тесто быть не должно. Лучше потом добавить муки

Ответить
Беременна третьим (Юля) 6 февраля 2017, 19:20
Россия, Москва

Какая вкуснятина получилась! Спасибо))


Ответить
Россия, Москва

Здорово! Практически он-лайн готовили!

Ответить
Беременна третьим (Юля) 7 февраля 2017, 00:02
Россия, Москва

Давно собиралась, а Вы меня вдохновили))

Ответить
Россия, Рязань

Выглядит отлично. Спасибо, утащу в закладки

Ответить
Россия, Москва

На здоровье!

Ответить
Россия, Москва

Ой я бы съела бы сейчас с удовольствием парочку, но нельзя пока(

Ответить
Россия, Москва

Леночка,зато потом оторвёшься! Растите здоровенькими😘

Ответить
Россия, Москва

спасибо большое Олечка

Ответить