Запеканка из кабачков
В этом году был хороший урожай кабачков. Вернее их выросло слишком много. Я кабачки вообще никогда не любила, только оладушки из них пекла. Но тут стало как-то жалко, что добро пропадает. Больше половины мы точно выбросили, так как съесть это все равно было не реально. Но тут я наткнулась на рецепт и решила спасать то, что осталось.
За основу взяла этот рецепт. Безумно простой:
Кабачки (1 кг) трём на тёрке, солим, через 10 мин. отжимаем.
Сыр (150 гр) на тёрке, 3 яйца, 125 мл сливок, несколько ложек муки. Поперчить и добавить молотый мускатный орех.
Форму смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (у меня почти закончились, можно считать их там не было), выкладываем тесто и в духовку.
Кабачки брала на глаз, просто потёрла один. Не знаю, сколько там было в граммах. Муки положила побольше, 5 ложек с небольшой горкой. 2/3 теста уложила в форму, сверху выложила фарш с рисом (остался от ёжиков) и закрыла остатками теста.
Готовилось все, как положено 60 мин при 200 градусах. Папа, который кабачки на дух не переносит, ничего не заметил и отлично перекусил с чаем. Остальным (да и мне самой) тоже понравилось.