Поиск
2 года

Масочный режим, соблюдение 💯

Можно вопрос? Мне, действительно, интересно. Я вижу на бб очень много людей, которые сидят дома в изоляции и не понимают праздношатающихся на улице. Людей, которые моют руки каждые 5 минут. Открывают и закрывают двери ногами-локтями. Чего скрывать я и сама такая. Я хожу даже в медицинских перчатках, а сверху ещё и обычные перчатки и при этом всё равно не контактирую с поверхностями. Но я вот не понимаю одного. Почему мы слушаем ВОЗ относительно того, что надо мыть руки, не прикасаться руками/ногами до лица и сидеть дома, но упорно считаем, что обычные тряпочки-повязки нас защитят? Хотя ВОЗ говорит по этому поводу, что их должны носить заражённые люди, а если хотите серьёзной защиты, то носите респираторы класса FFP3. кстати, они же говорят, что даже этот вид респираторов не 100% защита. Далеко не 100, а что говорить о тряпочках? Хорошо, чтобы было хотя бы 10% защиты. Просто рот закрыть мало. Насколько я знаю, covid-19 проникает и через слизистые глаз. Чихнул или покашлял человек рядом и привет...
29.03.2020
Ковид может проходить первое время бессимптомно, поэтому маски нужно носить всем, хоть какие
30.03.2020
Лично я убеждена в том, что маска на определенный процент спасает. Также не хотелось бы стать распространителем инфекции, мало ли....(( Я доверяю государству, раз так нужно, значит нужно.
30.03.2020
Вообще то у Томы выбора нет: или платить деньги, или носить тряпочку. Масок нормальных нет нигде в достаточном количестве
30.03.2020
Были бы маски))) Я вот себя реально ругаю, уже не первый раз маски становятся дефицитом, надо закупить хотяб шт 30 пускай будут, нет я прошляпила, забыла раньше, времени не было подумать. Такое ощущение что до вируса все очень беспечные в этом плане были. Если выживу точно сделаю запас)))) нужно написать пост и сделать закреп чтоб не забыть.
29.03.2020
Ты не шьешь маски? Кстати хорошая мысль закупиться масками когда это все пройдет...👍👍👍
30.03.2020
Я шить не умею, и нет с чего шить)) После всего однозначно закуплюсь. И респираторы тоже. Недавно говорили с мужем что надо их одевать когда прививки делаем детям, или в поликлинику заходим. Как-то до этого немного не серьёзно к этому относились.
30.03.2020
Ещё очки носить рекомендуют, слизистую защитить. И плюс во всем этом - можно вообще не краситься :-)
29.03.2020
Хорошо нам очкарикам. Но минус в маске так очки потеют)
30.03.2020
Я губы перестала красить, так как маска их все равно вытирает))
30.03.2020
Общественный транспорт в Чехии на период карантина
Не сильно безопасные маски (ковид)