Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старшенький — 10 лет
Младшенький — 7 лет 6 месяцев
Москва Россия

Лето 2018

1 октября 2018, 08:27   •   Про Ромку

На лето у меня были огромные планы и ожидания.

В связи с моим выходом на работу в 2016 году, случились вещи, после которых я поняла всю важность нахождения мамы рядом с детьми. Всю важность это й роли. От природы не уйдешь.

Женщина - работа - дети.

По честному немного завидую, когда женщина не осознает или не замечает, или считает, что не от этого зависит и прочее и прочее .. Если бы я не видела последствий, не отследила бы зависимость одного события от другого, наверное, спалось бы спокойнее и жилось бы в целом тоже. Это не камни в чей-то огород, это лично моё. У меня так.

Я, действительно, считаю, что женщина - это дом, дети и семья. Работа по потребности и не в ущерб первых трем аспектам.

Когда я вышла на работу в недалеком 2016 году, я почувствовала, что живу, ибо засиделась в декрете. 6 лет все-таки.... И вот - общение с людьми, новые знакомства, новые роли и возможность выходить из дома без детей чаще, дольше.

Муж поддержал, спасибо ему. Моя работа совпала с переездом в МО и невозможностью мужа добираться на работу, он меняет стабильную работу в банке на ИП брата в сео компании, чтобы я смогла работать тоже.

Мы меняемся где-то , где-то берем няню.

И все бы было классно, если бы Роман не был Романом. И если с Димой все слава Богу уже сложилось и решилось, то Рома оказался не готов к тому, что мамы не будет дома, что мама будет в качестве пришла-приготовила-покормила-книжку почитала, спать уложила.

Он стал грызть ногти... И грызть так, что сгрыз практически их все... я первый раз видела пальцы без ногтевой пластины... Это была моя боль. Я понимала, от куда росли ноги, и ничего сделать не могла, потому что муж работал на перспективу, без моей крохотной , но поддерживающей зп было бы плохо. Уйти не могла, а проблема росла.

В сентябре я попросила меньше часов на работе и взяла частные уроки дома. Проблемы не решило. Времени также не хватало. Я стала подумывать об увольнении и переход на частную практику, НО мне очень нравится моя работа и вот эти социальные игры...

И до декабря я мешкаю, не решаюсь, думаю, сомневаюсь. А в декабре случилась неприятная ситуация на работе, после которой я поняла, что это был знак, что нет худа без добра и я пишу заявление об уходе. Но руководство разруливает ситуацию, извиняется, просит остаться. В этот же момент я узнаю о возможностях сетевого маркетинга с Орифлэйм, и в феврале я прекращаю наш роман с работой. Оставляю частные занятия и Орифлэйм.

Но занятий так много... я даже не заметила, что набрала себе непосильую ношу... Т.е. моей основной проблемы с заброшенными своими детьми это не решило.

Лето 2018 …. Май... Мужу предлагают вернуться в банк на повышенную зп. За это время ему не удалось продвинуться в сео, я теперь его не привязываю, потому что работаю только дома, дети при мне. Он бросает сео и возвращается в банк. А я беру тайм - аут и переосмысливаю жизнь в принципе. На 2.5 месяца увожу детей в дереню, там я полностью с ними, плюс оставляю удаленку, по утрам и вечерам работаю. Т.е. она никак не влияет на мой время с детьми.

И вот мы возвращаемся домой в конце августа.

И проблемы с ногтями нет.... Больше нет навязчивых состояний. Потому что ближе к маю появились навязчивые залезания в трусы (простите), активное изучение писюна , у Димы такого не было, я подозреваю из-за того, что ему просто было не до этого. Мы с ним постоянно были чем-то заняты. И вот сейчас ничего этого нет.

Осталась только агрессия и неумение контролировать себя по отношению к брату. Мультики. Да, я до сих пор считаю (уже 8 лет не меняю своего мнения), мультики - это зло. В неограниченном количестве, в беспорядочном просмотре, в бесконтрольном просмотре.

Но пока я работаю с учениками, пока идет коррекционная работа (ну условно), не могу совсем отказаться от этого ((( не виню себя, работаю над этим, стараюсь все-таки ограничивать. сейчас это час с утра, час вечером. но и от этого хочу отойти, оставить только полнометражные мультфильмы со смыслом,

Вот такой небольшой набор слов. Больше для меня ) Потому что я знаю, что ситуации у всех разные, позиции тоже, мысли также, но у нас вот так.

В целом ни о чем сейчас не жалею, плохой опыт - он тоже опыт, без всех этих событий не было того, чтоя получила за эти пару лет работы: это новые люди, новые знакомства, новые мысли в сфере обучения детей и в принципе работы. Все это не пришло бы, не выйди я на работу в 2016 году.

Вот так пост про ногти ))))


Комментировать

Комментарии

счасТье 12 октября 2018, 21:45
Узбекистан, Ташкент

Потому что нельзя успеть.везде и всюду. Что то одно пострадает точно.

Ответить
Россия, Барнаул

Согласна, что работа должна быть не в ущерб жизни. Хоть сейчас всё сложнее с заработками у всех.

Конечно, кому-то карьера, кому-то семья. Тут уже каждый для себя решает.

Рада, что у тебя решился такой немаловажный вопрос!

Ответить
Tanita 6 октября 2018, 18:38
Россия, Москва

конечно, так хочется все это совместить. интересно, кому-нибудь удалось найти золотую середину?

Ответить
Россия, Барнаул

Возможно получается у кого-то, если та карьера, которую строишь - это твоё призвание, ты делаешь работу в удовольствие и она оставляет тебе время на семью.

У меня пока с этим никак.

Ответить
Tanita 22 октября 2018, 23:07
Россия, Москва

а куда больше перекос?

Ответить
Россия, Барнаул

На данный момент конечно в сторону семьи, но это только потому, что декрет (и то делаю первичную бухгалтерию по фирме).

А вообще хочется сменить род деятельности, но не определилась ещё с направлением.

Ответить
Tanita 23 октября 2018, 17:30
Россия, Москва

Ну я вот вижу только род деятельности для души с перспективой включения на 100% в будущем, когда детки подрастут ))) А пока школа - мне кажется, бесполезно, особенно, если дети в спорте каком-то ((

Ответить
Россия, Москва

Танюша, ты умница! Замечательный пост! Отличные выводы! Ты на правильном пути)

Ответить
Tanita 6 октября 2018, 18:39
Россия, Москва

спасибо. надеюсь

Ответить
Россия, Бугуруслан

Вы молодец. Главное вовремя остановиться. А то, так всё пролетит мимо и не заметишь. А проблемы накатяться как снежный ком. Детки-это наши цветы жизни.

Ответить
Tanita 2 октября 2018, 06:46
Россия, Москва
спасибо.
во всяком случае очень стараюсь наблюдать, прислушиваться.
вы правы на 100% - время летит и его никто никогда не остановит
Ответить