яблочно-творожный пирог...объеденье:)
Девочки, очень вкусный пирог! Рекомендую, как альтернативу творожной запеканке:)
Ингредиенты:
2 ст муки (1 стакан – 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
250 г творога (я использовала 9% жирности)
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных кисловатых яблока (я часто использую 4 средних)
1/2 ст сахара
ванильный экстракт или сахар (по желанию)
Процесс приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Смешать творог, сметану, сахар, ваниль и яйца. Я смешивала ложкой, а затем миксером. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Я выпекала 50 мин при температуре 180. Вынув из духовки, дать остыть и только потом вынимать из формы. Всё, можно наслаждаться:)