Рецептики
http://kulinarnii.ru/pechene-babochki-poshagovyj-recept/
вот тут и смотрите под кат
Печенье "Гусиные лапки"
Состав
- маргарин - 250 г,
- творог - 0,5 кг,
- яйца - 2 шт,
- мука - 2,5 стакана,
- сода, гашенная уксусом,
- сахар, соль по вкусу
Приготовление
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-30 минут.
---------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1+ 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
---------------------------------------------------------------------------------
ПОНЧИКИ:
Рецепт примерно на 10 порций:
260 г. муки,
1 пакетик разрыхлителя теста,
130 г. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
3 яйца,
5 ст. ложек растительного масла,
1 щепотка соли
30 г сахарной пудры
2-й вариант:
Ингредиенты:
Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.
Начинка:
-любая
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверу прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-------------------------------------------------------------------------------
Панкейки
Рецепт хорош тем,что жарятся они без масла,получаются абсолютно нежирные и их можно есть деткам. рецептов в инете множество,вот один из самых простых:
мука - 2 стак.
молоко - 2 стак(возможно меньше,смотреть по густоте теста)
яйцо - 2 шт.
сахар- 2-3 ст.л.( на ваш вкус,из этого количества не очень сладкие получаются,но если потом планируете есть с медом или джемом,то достаточно)
ванилин
соль - ¼ ч.л.
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
Итак,яйца взбиваем с сахаром,ванилином и солью,до растворения сахара. добавляем молоко,муку. затем соду,погашенную уксусом и масло.тесто должно быть гуще чем на блины и более жидкое ,чем на оладьи.оставляем на 5-10 мин и потом жарим на сухой (!), хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне. Подаем стопочкой с джемом или медом! в Америке в основном едят с кленовым сиропом.Мы ели со свежим клубничным конфитюром( 150 гр замороженной клубники,70-80гр сахара,около чайной ложки крахмала.разогреть клубнику с сахаром ,до растворения сахара,добавить крахмал и помешивая ,немного варить до загустения)
_______________________________________________________________________
Хрустящие сырные снеки Ингредиенты: - 150 г твердого сыра - 220 г муки - 120 г сливочного масла - 4 столовых ложки молока (или воды) - 1/4 чайной ложки соли Духовку разогрейте до 200 градусов. 1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр. 2. Прокрутите это все вместе, получится крошка. 3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите. 4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник. 5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко - 2 мм. 6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты. 7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким
______________________________________________________________________
ПЕЧЕНЬКИ:
400 гр. пшеничной муки в/с ( +2 ст. л на подсыпку)
120 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
20 гр. растительного масла
240 гр. молока
10 гр. разрыхлителя теста
щепотка соли
1 яйцо для смазки
Молоко нагреть и растопить в нем сливочное масло и сахар +растительное масло.
Просеять муку с разрыхлителем и солью и добавить в молоко.
Тесто получается гладкое, хорошо, отходит от стенок, замешивала ложкой, получилось прекрасно.
Раскатать тесто, вырезать фигурными формочками, положить на пергаментную бумагу и смазать взбитым яйцом.
Пекла при температуре 180 гр, 10-15 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась целая банка печенья, примерно штук 50))
Состав
- банан - 1 шт,
- мед - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 3-4 стакана,
- разрыхлитель - 1 ч. лож.
- Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.
К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.
В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.
Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).
_______________________________________________________________________
Сразу скажу , что можно класть любые орехи, хоть все сразу, либо ваши любимые. Так же любые цукаты. Нарезать можно тоже по разному, хоть полосками, хоть кубиками.
У нас в доме были грецкие орехи и вишня, поэтому сделали с ними
Плитка шоколада
Маршмелоу 50-70 гр
Сгущёнка 1/4 банки
15 гр масла (можно и без него)
Любые орехи и цукаты
Всё складываете в мисочку и растапливаете в микроволновке. Ёмкость лучше взять побольше, так как при нагревании маршмелоу увеличивается в объёме. Когда всё растопится, перемешиваем, добавляем орехи и цукаты. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. Через час достаём и нарезаем любую форму
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Молочные коржики из детства"
- 400 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 100гр маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл цельного молока
- 10 гр разрыхлителя
- 0,2 гр ванилин.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
4. Формочкой для кекса выдавить коржики.
5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 мин.
6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Нежные творожные оладьи
400 гр. кефира
1 яйцо
150 гр. творога
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соды
ваниль
мука
Приготовление:
Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным.
Картофельный гратин
Ингредиенты-Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 100 г сметаны
- 2 стакана сливок
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль и перец
- 150 г сыра
- Способ приготовления
- Подготовка:10мин ›Приготовление:1ч›Общее время1ч10мин
- 1.Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- 2.Уложить картофель в форму, наподобие рыбной чешуи. Посолить и поперчить каждый слой.
- 3.Мелко порезать чеснок. Добавить его к сливкам. Хорошо смешать.
- 4.Сливки слегка взбить со сметаной, посолить немного и добавить свеже-смолотого мускатного ореха.
- 5.Залить картофель сливками и посыпать тертым сыром.
- 6.Разогреть духовку до 200 С градусов. Запекать около 1 часа.
- ________________________________________________________________________________
- Пицца на сковороде !!!
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Мои варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр - ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Сметанный ПИРОГ....вкусный очень....