Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Первая дочь — 25 лет 9 месяцев
Вторая дочь — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Игра в "семью".

6 августа 2014, 14:12

Тая вовсю играет в "семью". Что бы ни было под рукой - среди них обязательно выделяются папа, мама и детки. Строили башенки из песка на пляже - пожалуйста: башня-папа, башня-мама, башня-Тая. Ну дальше пошли по всем родственникам ))).

Очень любит играть в куклу-малыша. Заворачивает его, носит, качает. "Мама, тихо, у меня малыш спит!"

И вообще - выделяет грудничков, среди других детей. "Ой, мама, посмотри какая малышка! Она еще ничего не умеет! Её мама держит! А она сосочку сосет!"

Когда-то играла с пшеном, естественно - некоторые зернышки укатились. Нашла их на полу, и теперь это у нас птенчики (почему-то). Носит в ладошке, кладет рядом с собой. Заиграется, забудет, а потом вдруг спохватится: "Где мои птенчики?!" И вся семья начинает лазить по полу, перетряхивать кровать, искать )))). Иногда приходится незаметно "найти" уже других птенчиков )))).

Часто про героев мультфильма или книги Тая спрашивает: "А где его/ее мама? А папа?" Иногда еще бывает: "А кто у него мама? А кто у него папа? А кто у него Валя?" )))) Вот, Валя у нас - это не имя сестры, это статус! ))))

Сегодня рассуждала: "У всех есть мама. И у всех есть папа."

Наверное, это правильно )))).

Комментировать

Комментарии

Россия, Александров

Здорово как!  Тоже хочу, чтобы сын так играл. Но у нас на первом месте игры с самолетами, потом паровозики и машины. Буду ждать, может тоже заиграет))

Ответить
Россия, Москва
Ну,  - мальчики! )))) У них все по-другому ))))).
Ответить