Тарт с рикоттой и шпинатом
Давно в голове крутилось и хотелось его приготовить. Хотя я ни разу не пробовала. И вот наконец собралась с духом и потратила целых 20 минут на приготовление этого чуда. 200 грамм муки, щепотка соли, 20 мл подсолнечного масла и 50+ мл воды до приемлемой консистенции. Раскатать в лепешку, уложить в форму, сделав высокие бортики и запекать 10-15 минут для приготовления основы. За это время на сковороде слегка потушить 200гр шпината (у меня был замороженный + я добавила немного сливочного масла), добавить специи по вкусу. Хорошо взбить 3 яйца, добавить туда 250 гр рикотты и шпинат. Вылить в форму. Я сверху посыпала немного тертого сыра. Выпекать 25-30 минут при 170-180 градусах.
Получился очень нежный, воздушный пирог. Если кто то, как я, не знаком со шпинатом, по мне так очень похоже на зеленую фасоль.