Танечка
5 лет
Картофельные палочки
Если осталось картофельное пюре, которое уже никто не хочет есть. Совсем недавно Эрика поделилась рецептом «картофельных кростини», за что ей спасибо. Рецепт опробован, одобрен старшим и младшим поколениями. Идёт в массы) я немного преобразовала базовый рецепт, чтоб придать цвета и выраженного вкуса, и чтоб появились некоторые «оттенки».
Надо:
Картофельное пюре и мука, соотношение 2:1
(Картофельное пюре : отваренная картошка, яйцо и масло, соль) . Если недостаточно вязкое, уже остывшее, можно добавить 1 яйцо, тогда муки возьмёт побольше.
Сыр любой твёрдый, по вкусу. На мой вкус хорошо зашёл швейцарский, слегка сладковатый. Название не помню. Но тут не принципиальный момент.
Для топпинга (на фото) паприка сладкая и соль хлопьями. Ещё пробовала делать с кунжутом. Все вкусно.
Иногда в тесто добавляю чесночный порошок и сухую петрушку. Короче не рецепт, а непаханое поле для экспериментов, более чем уверенна , что каждая сможет подправить рецепт под предпочтения своей семьи.
Делать:
Смешать картофельное пюре, муку, яйцо, если требуется. Вмешать сыр. Консистенция должна получиться, как у теста.
Отщипывать кусочки, раскатывать руками на припыленной мукой поверхности. Выкладывать на пекарскую бумагу. Я сверху смазывала оливковым маслом, посыпала паприкой, солью, кунжутом и пр. Выпекать на 180'С до румяного цвета. Сверху получаются хрустящие, а внутри нежные.
Подавать хоть с чем, можно просто, как перекус, можно в соус макать, типа маринары или цацики. К супу тоже неплохо. Хороший рецепт, и быстрый.
Извиняюсь за фото, не успеваю сделать ничего симпатичного . Пока стынут-исчезают.