Танечка
5 лет
Дрожевые постные лепешки
Не смотря на минимум ингредиентов, и минимум затрат, лепешки получаются очень вкусные. Хрустящие, мягкие. Подойдут практически под любое блюдо- суп, или чай с медом
200 мл теплой воды
1 ч.л сухих дрожжей
1 Ст.л сахара
1 ч.л соли
350 гр. Муки
2 Ст. Ложки растительного масла
1. В тёплой воде размешиваем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло
2. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем тесто. Накрывает салфеткой оставляем на 1 час
3. Вымешиваем тесто немного. Режем на части. Каждую часть раскатывает скалкой до лепешек. Делаем в них проколы ножом
4. На раскаленной сковороде с растительном маслом жарким каждую нашу лепешку
Жарить на среднем огне. До образования корочки
Альтернатива хлебу( если вдруг закончился,)