Скоро будут блиныыыы!

http://atbmarket.com/trademark/advices/20 
20.10.2011
О, там даже рецепты есть! 
22.10.2011
Да, я тоже сначала была удивлена, что сайт продмага, а предлагаются еще и рецепты :)  (но, если честно, пока сама по их рецептам не пробовала готовить, блины жарю по очень давнему маминому рецепту, где ничего не меряется и особо не подсчитывается, а получается очень даже неплохо:))))
22.10.2011
А я тут у девочек нашла замечательный рецептик и уже балую своих мужчин =)
22.10.2011
Да, и мои тоже любят уплетать блины мои с любой начинкой! А я больше всего люблю их с творогом -- тобишь, сырники -- по-нашему :)
22.10.2011
А у нас сырники - это блинчики с творогом, который бросается сразу в тесто. А то - налистники ;)
22.10.2011
Оль, это у нас так по-сельскому их называют, вот и я привыкла тоже :) Кстати чебуреками мы называли всегда блюдо из картофеля (как драники) с прослойкой мяса. А на самом деле чебуреки всегда были блюдом из теста с любой начинкой (чаще всего с мясом)   Ну не удаляются эти привычки и странные названия чего-либо  из памяти -- пусть даже и смешно это кому-то!
22.10.2011
Ничего смешного не вижу Ты чё не спишь?
22.10.2011
Да есть типчики, для которых смешная сельская психология и поведение :(  Но большинство людей, выросших в селе, понравственнее и погуманнее будут, чем жители городов (так мне когда-то говорила моя репетиторша, кот. жила в Черкассах, а сама родом из села какого-то)  А спать уже иду, засиделась что-то......
22.10.2011
Это ты так себя хвалишь? )))) Шучу ))) Спокойной ночи!
22.10.2011
Вообще-то я не одна из села родом. Всякое бывает в жизни.........  Но лучше бы промолчала ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
23.10.2011
А что я плохого сказал? наоборот, учла, что ты нравственая и гуманная :)
23.10.2011
Да не ты, а я лучше бы не затрагивала эту тему. Ты тоже и нравственна и гуманна, и умна, и красива, и тд.... :)
23.10.2011
Я аж запишалася!  
23.10.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/404336  тонкие дрожжевые кружевные!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/585052 тоже несколько рецептовhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/579275 на минералкеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/800831 без муки)) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/850973 на топленом молоке.Приятного аппетита!!!
19.10.2011
ооо, спасибо!
20.10.2011
Оль ,я где-то читала, вроде даже на ББ, что для кружев в блины надо добавить...... 100 мл.водки))) Если найду, т о кину тебе ссылку.
19.10.2011
Дитё опьянеет ))))
22.10.2011
я добавляла)) Пьяные не были)))
24.10.2011
Конечно научишься, а сковорода хорошенькая ))) кстати, я даже в воздухе переворачивать их научилась - не прилипает к ней ))) У нас кстати тут вчера ЧП было, Ромашкин включил духовку на полную мощь, а в ней сковорода для блинов и вторая для орешков.... Дак вот с той что для орешков ваще ничего, а у блинной чуток ручка потрескалась и вонь... Пришлось срочно открывать окно и эвакуироваться на прогулку. Эх... а сковородка-то старше твоей всего на пару деньков )))
19.10.2011
ОГО! 0_0 Жалко сковороду, но ведь она осталась рабочей всё же?
20.10.2011
да она рабочая, просто ручка теперь в трещинку, но на месте - не поплыла )))
20.10.2011
Ну ничего, на скорость поедания блинов это не повлияет )))))))
20.10.2011
Аня это я? или я сильно себя люлю? ))) 0.5 л. молока 3яйца + 12 чайных ложек с горой сахара + 30-50мл подсолнечного масла - взбиваем добавляем пакетик ванилина и 12 столовых ложек муки с полугоркой. потом я из комбайна выливаю все в удобную кастрюльку откуда буду черпать и сам комбайн опаласкиваю либо 100мл воды кипяченой либо молока. первую сковородку слегка смазываем маслом, а все остальные блины на сухой. даже первый не будет комом ))) удачи!!!
19.10.2011
ТЫЫЫ! ))))) Ты что, забыла о наших прошлых разговорах о блинах и иже с ними? :))) Спасибо за рецепт! Но есть вопросы. 1. Сколько примерно блинов получится исходя из твоей пропорции? 2. Сахара это не много? 3. Чем ты наливаешь массу на сковородку?
19.10.2011
кхм, блины не считала но по времени жарки это примерно 35-45 минут. сахара нам не много. массу наливаю половником ))) примерно треть на один блин, но у меня сковорода чугунная и см 2о в диаметре наверное блинов 30 наверное
19.10.2011
А смешиваешь всё в блендере или миксером?
19.10.2011
у меня комбайн - там венчики. = миксер
19.10.2011
поняла, у меня в моём тоже есть чаша и венчики вращающиеся
20.10.2011
у меня даже не венчики (за ними каждый раз лезть лениво), а такой пластмассовый серповидный нож.
20.10.2011
аа, у меня тоже есть такой, только стальной, нож этот. он для измельчения.
20.10.2011
ну да. там у меня в наборе есть стальной, а есть пластмассовый - мне нравится как он взбивает
20.10.2011
попробую и я))
20.10.2011
стальным не получится - он же тонкий. лучше венчиками
20.10.2011
В итоге взбиваю миксером :)
22.10.2011
ну самый идеальный вариант ))) у меня отдельно миксер сгорел так что теперь все на комбайне )))
23.10.2011
щас дам! 0.5л молока еле тепленького, но не сильно 2 яйца 1 стакан муки 2 ст.ложки сахара (тут можно поменьше, а можно усилить - дело вкуса) 0.5 ч.л. соли сл.масла ст.ложку (чтобы сильно не липли к сковороде) все перемешиваю хорошенько миксером, а если чуть постоит, то будет с мааааленькими пузырьками, которые превращаются в дырочки на блинах
19.10.2011
Спасибки :) т.е. ты их жаришь на слив.масле? не на подсолнечном?
19.10.2011
жарю на подсолнечном, и если честно, то и в тесто ст.ложку подсолнечного... просто я тебе рецепт написала, точь=в=точь, как у меня записан был. это единственный, по которому у меня получается,  а так с блинами засада:)))  никогда не получались борщ умею, мясо, жаркое, буженину... а с тестом не дружу. до сих пор блины косячила:)
19.10.2011
Я такая же: готовить умею и люблю. А вот с тестом... у меня натянутые отношения )))
19.10.2011
о, и я точно по такому делаю
20.10.2011
мне знакомая его по секрету дала:)))) ну, в смысле, что классный рецепт, и вкусненькие тонкие блины получаются. как в семье есть беспроигрышные варианты блюд, у нее было это... а я даже не знала, чем взамен поделиться:)
20.10.2011
а мне свекровь)
20.10.2011
:) в любом случае, хороший рецепт:)))
20.10.2011
ага) с другими у меня не выходит
20.10.2011
у меня он тоже единственный и любимый рецепт:)
20.10.2011
моя мечта)))
19.10.2011
Не так уж дорого, 130 грн.
19.10.2011
ну да, впринципе вполне) но никак руки не доходят себе что-то нужное купить
20.10.2011
А мне сковородку эту подарила бабушка :)
20.10.2011
хорошо как) мне сто лет никто ничего не дарит(
20.10.2011
Тут такая ситуация сложилась: я её бабушке дарила на праздник))) Но она вот теперь скзала, что не будет ею пользоваться, что привыкла к своей старой сковородке - и вернула мне эту. Я пообещала купить ей взамен что-то более нужное ей.
20.10.2011
Понятно) бартер) я тоже на старой-старой, еще бабушкиной сковородке делаю, привыкла. только маленькая она очень. муж давно блинную обещал подарить, но всегда более необходимые вещи находятся)
20.10.2011
Лен, я очень-очень тебя понимаю...
20.10.2011
та да(
20.10.2011
а я пока блинницу электрическую не купила, не смогла научиться)). зато на ней - супер вообще)
19.10.2011
Я пробовала на обычной сковороде - все комом ))))) И бросила. Жалко продукты переводить)) Ну а теперь  придётся научиться =)
19.10.2011
Я проклята... Блиныыыыы!!!