Яблоня в цвету
13 лет
Скоро будут блиныыыы!
КулинарияУ меня появилась блинная сковорода, фирмы "Биол", диам.22см. А так же силиконовая лопаточка к ней. УРРРРАААА!!!! Теперь я научусь делать блины! Аня, ты слышишь?!?!?!?! ))))
Прошу у вас проверенных рецептов тонких кружевных блинов
Это ж какая красота, девоньки. Ведь в блины можно завернуть любую начинку - и завтрак готов!
Прошу у вас проверенных рецептов тонких кружевных блинов
Это ж какая красота, девоньки. Ведь в блины можно завернуть любую начинку - и завтрак готов!
Наташа
Да, я тоже сначала была удивлена, что сайт продмага, а предлагаются еще и рецепты :) (но, если честно, пока сама по их рецептам не пробовала готовить, блины жарю по очень давнему маминому рецепту, где ничего не меряется и особо не подсчитывается, а получается очень даже неплохо:))))
22.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
А я тут у девочек нашла замечательный рецептик и уже балую своих мужчин =)
22.10.2011
Ответить
Наташа
Да, и мои тоже любят уплетать блины мои с любой начинкой! А я больше всего люблю их с творогом -- тобишь, сырники -- по-нашему :)
22.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
А у нас сырники - это блинчики с творогом, который бросается сразу в тесто. А то - налистники ;)
22.10.2011
Ответить
Наташа
Оль, это у нас так по-сельскому их называют, вот и я привыкла тоже :)
Кстати чебуреками мы называли всегда блюдо из картофеля (как драники) с прослойкой мяса. А на самом деле чебуреки всегда были блюдом из теста с любой начинкой (чаще всего с мясом) Ну не удаляются эти привычки и странные названия чего-либо из памяти -- пусть даже и смешно это кому-то!
22.10.2011
Ответить
Наташа
Да есть типчики, для которых смешная сельская психология и поведение :( Но большинство людей, выросших в селе, понравственнее и погуманнее будут, чем жители городов (так мне когда-то говорила моя репетиторша, кот. жила в Черкассах, а сама родом из села какого-то)
А спать уже иду, засиделась что-то......
22.10.2011
Ответить
Наташа
Вообще-то я не одна из села родом. Всякое бывает в жизни......... Но лучше бы промолчала ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
23.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
А что я плохого сказал? наоборот, учла, что ты нравственая и гуманная :)
23.10.2011
Ответить
Наташа
Да не ты, а я лучше бы не затрагивала эту тему. Ты тоже и нравственна и гуманна, и умна, и красива, и тд.... :)
23.10.2011
Ответить
Юлия
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/404336 тонкие дрожжевые кружевные!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/585052 тоже несколько рецептовhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/579275 на минералкеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/800831 без муки))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/850973 на топленом молоке.Приятного аппетита!!!
19.10.2011
Ответить
Юлия
Оль ,я где-то читала, вроде даже на ББ, что для кружев в блины надо добавить...... 100 мл.водки))) Если найду, т о кину тебе ссылку.
19.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
Конечно научишься, а сковорода хорошенькая ))) кстати, я даже в воздухе переворачивать их научилась - не прилипает к ней )))
У нас кстати тут вчера ЧП было, Ромашкин включил духовку на полную мощь, а в ней сковорода для блинов и вторая для орешков.... Дак вот с той что для орешков ваще ничего, а у блинной чуток ручка потрескалась и вонь... Пришлось срочно открывать окно и эвакуироваться на прогулку.
Эх... а сковородка-то старше твоей всего на пару деньков )))
19.10.2011
Ответить
Светланка-Славутчанка
да она рабочая, просто ручка теперь в трещинку, но на месте - не поплыла )))
20.10.2011
Ответить
Анна ツ
Аня это я? или я сильно себя люлю? )))
0.5 л. молока
3яйца + 12 чайных ложек с горой сахара + 30-50мл подсолнечного масла - взбиваем
добавляем пакетик ванилина и 12 столовых ложек муки с полугоркой.
потом я из комбайна выливаю все в удобную кастрюльку откуда буду черпать и сам комбайн опаласкиваю либо 100мл воды кипяченой либо молока. первую сковородку слегка смазываем маслом, а все остальные блины на сухой.
даже первый не будет комом ))) удачи!!!
19.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
ТЫЫЫ! ))))) Ты что, забыла о наших прошлых разговорах о блинах и иже с ними? :)))
Спасибо за рецепт! Но есть вопросы. 1. Сколько примерно блинов получится исходя из твоей пропорции? 2. Сахара это не много? 3. Чем ты наливаешь массу на сковородку?
19.10.2011
Ответить
Анна ツ
кхм, блины не считала но по времени жарки это примерно 35-45 минут. сахара нам не много. массу наливаю половником ))) примерно треть на один блин, но у меня сковорода чугунная и см 2о в диаметре наверное
блинов 30 наверное
19.10.2011
Ответить
Анна ツ
у меня даже не венчики (за ними каждый раз лезть лениво), а такой пластмассовый серповидный нож.
20.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
аа, у меня тоже есть такой, только стальной, нож этот. он для измельчения.
20.10.2011
Ответить
Irinka
щас дам!
0.5л молока еле тепленького, но не сильно
2 яйца
1 стакан муки
2 ст.ложки сахара (тут можно поменьше, а можно усилить - дело вкуса)
0.5 ч.л. соли
сл.масла ст.ложку (чтобы сильно не липли к сковороде)
все перемешиваю хорошенько миксером, а если чуть постоит, то будет с мааааленькими пузырьками, которые превращаются в дырочки на блинах
19.10.2011
Ответить
Irinka
жарю на подсолнечном, и если честно, то и в тесто ст.ложку подсолнечного... просто я тебе рецепт написала, точь=в=точь, как у меня записан был. это единственный, по которому у меня получается, а так с блинами засада:))) никогда не получались
борщ умею, мясо, жаркое, буженину... а с тестом не дружу. до сих пор блины косячила:)
19.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
Я такая же: готовить умею и люблю. А вот с тестом... у меня натянутые отношения )))
19.10.2011
Ответить
Irinka
мне знакомая его по секрету дала:)))) ну, в смысле, что классный рецепт, и вкусненькие тонкие блины получаются. как в семье есть беспроигрышные варианты блюд, у нее было это... а я даже не знала, чем взамен поделиться:)
20.10.2011
Ответить
Л&Кабачок
ну да, впринципе вполне) но никак руки не доходят себе что-то нужное купить
20.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
Тут такая ситуация сложилась: я её бабушке дарила на праздник))) Но она вот теперь скзала, что не будет ею пользоваться, что привыкла к своей старой сковородке - и вернула мне эту. Я пообещала купить ей взамен что-то более нужное ей.
20.10.2011
Ответить
Л&Кабачок
Понятно) бартер)
я тоже на старой-старой, еще бабушкиной сковородке делаю, привыкла. только маленькая она очень. муж давно блинную обещал подарить, но всегда более необходимые вещи находятся)
20.10.2011
Ответить
SHTatiana
а я пока блинницу электрическую не купила, не смогла научиться)). зато на ней - супер вообще)
19.10.2011
Ответить
Яблоня в цвету
Я пробовала на обычной сковороде - все комом ))))) И бросила. Жалко продукты переводить)) Ну а теперь придётся научиться =)
19.10.2011
Ответить