Ирина
13 лет
Эх, как сентябрь так кабачки некуда девать...)) И все угощают кабачками.
Готовим домаЯ вообще не люблю кабачки, но оладушки у меня идут "на УРА"! Делаю так:
Очистить кабачки - 2 средних, натереть на средней терке,
добавить соль и 1 яйцо. Обязательно дождаться, когда дадут сок и сливать его потихоньку. Чем больше сольёте воды, тем вкуснее получится. Добавить муки - 3 ст. ложки, 1 зубчик чеснока и зелень (я добавляю кинзу или укроп). Все перемешать. Разогреть масло и выкладывать ложкой, старайтесь, чтобы они особо не растекались, а были "толстенькие". Жарить с каждой стороны по 3 мин. И со сметаной.
Приятного аппетита!