Юлия
14 лет
Пирог с яблоками.
Нам понадобится:
- слоёное тесто
- 4 средних яблока
- 400 мл сливок
- корица
Тесто выстелить в форму, несколько раз проткнуть вилкой.
Потом застелить бумагой (у меня бумага для выпечки, в которую было завёрнуто тесто) и засыпать фасолью или горохом. Я после выпечки фасоль выкидываю.
Выпекать 15 минут при температуре 180.
После вынуть тесто из духовки, убрать бумагу с фасолью.
Выложить в пирог яблоки нарезанные произвольно, но примерно одинакового размера.
Залить сливками, обсыпать карицей и поставить в духовку ещё на 30 минут.
Совет: если у вас нет силиконовой формы, то нужно любую другую форму, застелить бумагой для выпечки, но не смазывать маслом. Слоёное тесто очень ломкое.
Пирожок получается очень нежным и делается просто. Приятного аппетита.