Мои эклеры
Я похвастаться )))ведь они получились нереально вкусными ммм...тают во рту . Делала в первый раз все боялась заварного теста но...оказалось все не так страшно . Рецепт : 250 мл воды 100 г сливочного масла 4 яйца (некрупных) 180 г муки 1/2 ч.л. соли Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой! Рецепт заварного крема: 500 мл молока 150 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 пачка сливочного масла Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения. В конце добавить пачку сливочного масла.
Взято отсюда Воть