Аватар

VICTORIA - страница 9

43 года Батайск, Россия
На сайте с 24.01.2014, последнее посещение — 10 лет назад
100 записей 1 друг 3 подписчика
На сайте с 24.01.2014, последнее посещение — 10 лет назад
Аватар ВИШЕНКА 22 года 2 месяца
Аватар КЛУБНИЧКА 20 лет 9 месяцев
Аватар МАЛИНКА 13 лет 1 месяц
Аватар ОГУРЧИК 10 лет 7 месяцев
Все категории Поиск
ТВОРЧЕСТВО ИЗО ОТДЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ Сделай сам ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ МАКРАМЕ РЕМОНТ МЫЛОВАРЕНИЕ СОУСЫ Беременность и роды МЯСНЫЕ БЛЮДА САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ КОНСЕРВЫ СОВЕТНИК ЧАЙ ДАРЫ ПРИРОДЫ УЮТ В ДОМЕ ФЕН ШУЙ ПОХУДЕНИЕ ... САД И ОГОРОД КАРТИНКИ ШКОЛА АПТЕКА ВЗРОСЛЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЫСЛИ... СТИХОТВОРЕНИЯ "ЮМОР В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ" БЫТ FLY LADI МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА ВСЁ ДЛЯ ДОМА ДОМА ПЕДИКЮР СВАДЬБА ОБО ВСЁМ БИО и БЛЕСК тату УХОД ЗА НОГТЯМИ И КОЖЕЙ ДИЗАЙН НОГТЕЙ СОВЕТЫ МАСТЕРАМ НАТУРАЛЬНЫЕ НОГТИ ЗДОРОВЬЕ НОГТЕЙ МАТЕРИАЛЫ,СРЕДСТВА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ Н МАНИКЮР-ПЕДИКЮР ЗДОРОВЬЕ ВОСПИТАНИЕ КУЛИНАРИЯ О ДЕТЯХ
VICTORIA КУЛИНАРИЯ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ


Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:

кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:

ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
VICTORIA ЧАЙ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Можно ли детям чай?


Чай сам по себе является очень полезным. Он содержит множество витамином и необходимых микроэлементов. Поэтому в умеренных количествах его могут пить все, даже дети. Но при этом рекомендуется воздержаться от чая детям в возрасте до 3 лет. Таким маленьким детям лучше всего давать свежие овощные и фруктовые соки, молоко.

Черный чай старшим детям можно давать только слабо заварным, почти прозрачным. Но не стоит им увлекаться, ведь известно, что он в некоторой мере понижает гемоглобин. Также ни в коем случае нельзя пить чай на ночь. Зеленый чай считается самым насыщенным из всех. В нем содержится много кофеина, который совершенно не нужен детям, поэтому его употребление также следует ограничить.

Если все-таки было решено дать ребенку чай, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, как уже говорилось, чай должен быть слабо заварным. Он будет лучше усваиваться организмом, если его смешать со сливками или молоком и должен иметь температуру не выше температуры тела. Чай детям необходимо давать в малых дозах и не чаще двух раз в день, лучше всего на завтрак и в обед.

VICTORIA ДАРЫ ПРИРОДЫ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
ФЕЙХОА – МАЛЕНЬКАЯ ЗЕЛЕНАЯ ВИТАМИННАЯ БОМБА

Ощущаете недостаток йода в организме? Нарушен обмен веществ? Скачет давление и

Фейхоа

постоянно напоминает о себе гастрит? Не торопитесь бежать в аптеку за лекарствами. Со многими заболеваниями можно справиться, включив в свой рацион питания фейхоа - экзотический плод, которым изобилуют прилавки с середины ноября до начала января. Что же это за «фрукт»?

Фейхоа (Feijoa) родом из Южной Америки. Плод этот растёт в Бразилии, Колумбии, Уругвае и на севере Аргентины. В настоящее время фейоха произрастает и на юге нашей страны - в Краснодарском крае, в субтропической части Кавказа и Крыма, а также в Туркменистане и Азербайджане. В основном именно из этих мест экзотические для россиян плоды Feijoa, фейхоа, фруктыпопадают на наши рынки.

Если коснуться истории, то известно, что «родился» этот фрукт в 19 веке. Изучая растения, особенно пригодные в пищу, исследователи обратили особое внимание на зеленоватые плоды, растущие на небольших вечнозелёных деревьях.

Название фрукт получил от имени первооткрывателя, бразильского натуралиста - Жоао да Силва Фейхо.

Фейхоа - одно из самых стойких к холоду тропических растений - переносит морозы до -14 градусов без особых повреждений.

Чем же полезны плоды фейхоа и какие болезни лечат?
Прежде всего, фейхоа - единственное растение, которое по содержанию йодаможно сравнить с морепродуктами. А зачем нашему организму йод? А за тем, чтобы память была хорошая, чтобы мыслительные процессы не тормозились.

Есть йод у нас в организме - мы бодры, веселы, полон сил и энергии, можем многое сделать. Если нет йода - мы ощущаем слабость, становимся вялыми и быстро утомляемся.

Feijoa, фейхоа, фруктыПомимо высокого содержания йода в фейхоа имеются 93 полезных вещества, и именно поэтому фейхоа можно считать копилкой полезных веществ. В нём есть практически все витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы.

Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют использовать приатеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите. Также достаточно быстро фейхоа помогает наладить обмен веществ, снизить давление и «успокоить» сердце. А если вас беспокоят проблемы с кожей, то справиться с этой проблемой поможет эфирное масло плодов, обладающее противовоспалительными свойствами.

Вкус и запах фейхоа напоминает сочетание клубники, киви и ананаса. Представьте только, насколько можно разнообразить блюда! Из небольших зеленых плодов делают варенье, джемы, компоты, десерты, салаты и соусы. Фейхоа хорошо сочетается с различными морепродуктами, особенно с благородными рыбами - черной треской, морским волком и прочими.

Рыбу можно фаршировать фейхоа, а можно просто подавать фейхоа в качествеFeijoa, фейхоа, фруктыгарнира к ней. Пикантный вкус плоды придают свинине и мясу птицы. В гарнире фейхоа хорошо смотрится с отварными небольшими овощами - морковью, брюссельской капустой, цуккини. Но сами плоды лучше не подвергать термической обработке, так как они становятся чересчур мягкими.

Прежде чем познакомиться с некоторыми рецептами, необходимо знать, как правильно выбирать фейхоа. Чтобы не ошибиться и купить хорошие плоды, нужно разрезать одну ягодку вдоль: если мякоть прозрачная, значит, плод созревший. Если фрукт коричневого цвета, не торопитесь покупать его, он уже подпорчен. Ну а если мякоть белая и непрозрачная - фрукт не доспел.

В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, а потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).

Итак, несколько вкусных и полезных рецептов, которые не только разнообразят вашу кухню, но и с легкостью украсят праздничный стол в новогоднюю ночь.

«Сырое варенье».
Измельчить до кашицы плоды фейхоа (в мясорубке или блендером), предварительно очищать от кожуры не нужно (в ней очень много витаминов). Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1 (кто любит покислее, тогда 1:1,5). Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. В это варенье также можно добавить раздробленный грецкий орех или фундук.

«Варенье с имбирем»
Измельчить фейхоа, смешать с сахаром (20% от веса фруктов), добавить воды и поставить вариться на шесть часов, время от времени снимая пенки и помешивая. Варить нужно на медленном огне или ещё лучше - на водяной бане. Попробуйте добавить в варенье свежий тёртый имбирь. Сочетание острого имбиря и ароматного фейхоа придаст обычному варенью новый вкус и глубину. Полученное варенье лучше пропустить через сито, чтобы отделились семена, волокна имбиря и прочие ненужные части.

«Соус из фейхоа»
Соус из фейхоа готовится также, только без добавления сахара. Чтобы придать остроту, лучше всего добавить немного чеснока, белого или черного перца. Особенно хорошо такой соус сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

«Свекольный салат с фейхоа и орехами»
Состав: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль.
Отварить свеклу и очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить орехи. Все ингредиенты перемешать, и приправить растительным маслом и посолить. Овощной диетический салат содержит клетчатку и витамины, имеет низкую калорийность ,что делает его очень полезным и для здоровья, и для похудения после обильного застолья.

Feijoa, фейхоа, фрукты, «Салат из свинины с фейхоа и лаймом»
Свинину промыть, просушить и нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм промыть и нарезать кружками. Лук нарезать тонкой соломкой. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить кусочки свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минуты. Долить соевый соус, красное вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня. Микс из разных видов салата порвать на кусочки и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом. Необычный праздничный салат готов!

«Курица с фейхоа»
Мясо курицы очистить от костей и нарезать на кусочки примерно 4х6 см. Далее готовите маринад из сока лимона, теплой воды, соли, сахара, специй для курицы и лаврового листа. Кусочки курицы выложить в маринад и держите там 2,5 часа. В это время фейхоа очистить и нарезать поперек тонкими кружочками (примерно в 0.3см). Курицу после маринада поместить на сковороду с высокими краями, подлить туда немного маринада и далее перекладывать кусочками курицы кусочки фейхоа. Сверху присыпать тертым на мелкой терке пармезаном, добавить несколько веточек киндзы и закрыть все это фольгой, загибая ее за края сковороды. Запекать примерно 50 минут при температуре 150с.

«Настойка из фейхоа с клюквой»
Полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 г сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели.

Это лишь некоторые рецепты с добавлением фейхоа. Но и этого вполне достаточно, чтобы разнообразить свой рацион и праздничный стол чем-то новеньким. И помните, ваше здоровье - в ваших руках!

VICTORIA ДАРЫ ПРИРОДЫ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Самые экзотические и необычные фрукты и овощи

Самые экзотические и необычные фрукты и овощи

Каждый из нас пробовал яблоки, груши, бананы, помидоры, огурцы....Никого этим не удивишь. Но в мире есть гораздо больше всевозможных фруктов и овощей...imageДыня Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия). Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта - разрезать его пополам и выхл:)ть зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно - освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй. Средний вес плода 300 г, средняя длина 12 см. Плоды необычайно декоративны и могут применяться для создания оригинальных композиций и даже в качестве елочных украшений.imageРука Будды. Это популярные в Азии плоды одного из представителей подсемейства цитрусовых (семейство Рутовые). Содержимое этого фрукта под толстой кожицей очень сильно напоминает лимон. Имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды. Их длина составляет 20-40 см. диаметр - 14-28 см.imageМонстера. Растёт у многих дома. В природе это растение образует вкусные плоды. Зрелая сердцевина плодов монстеры, не смотря на неприятный острый запах, вкусна и по вкусу напоминает ананасimageЛапа-лапа. Мало кто знает, что существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.imageСаподилла (Sappodilla). Также известна как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku. Изначально этот фрукт выращивали в Южной Америке. В 16 веке саподиллу завезли в Таиланд испанские завоеватели во время колонизации Филиппин. Плод -по внещнему виду отдаленно напоминает киви - продолговатый или круглый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и красновато-коричневой, сладкой и сочной мякотью. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу.imageРоманеску (или «коралловая капуста», «крув альмог», «романская брокколи») - на вкус обычная цветная капуста, чуть более нежная и вкусная. Выглядит ещё более потрясающе, чем на фото. Так что, если вы любите капусту, то этот фантастический овощ вам, несомненно, понравится. Кроме того, этот овощ буквально напичкан антиоксидантами.imageЯмбу (jamboo, shompoo). Этот фрукт еще называют розовым яблоком, хотя на самом деле он скорее напоминает слегка помятую грушу, только красного цвета. Вкус ямбу - это смесь между зеленным яблоком, грушей, крыжовником и еще кучей других фруктов. Мякоть ярко белого цвета и почти наполовину наполнена воздухом так, что при поедании ямбу, возникает ощущение, что на самом деле фрукт не идет в желудок, а просто исчезает во рту. Ямбу обладают, впрочем, одним серьезным недостатком - они очень быстро портяться и вкусны только в очень холодном виде (еще лучше - замороженные) когда они отлично заменяют прохладительные напитки.imageКарамбола. Плоды карамболы желтого цвета, от 5 до 12 см длиной. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды. Карамбола - хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом. Некоторым сортам присущ мало заметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта - сладкая и кислая. Внешне различить их несложно - у кислой ребра узкие, четко разделенные, а у сладкой - толстые и мясистые. Кожица у карамболы тонкая, блестящая, полупрозрачная, сквозь которую видна светло-желтая или желтовато-зеленая (при созревании соломенно-золотистая) мякоть. Сладкие плоды потребляют в свежем виде, а также засахаривают в виде ломтиков и изготавливают из них консервы. Кислые идут на приготовление напитков. Частично плоды экспортируют. Фрукт широко используется для украшения разнообразных блюд и фруктовых салатов.imageДуриан. Плод дуриана напоминает, какой-то «инопланетный» фрукт размером с футбольный мяч, покрытый жёсткой колючей шкуркой. Мякоть внутри фрукта бледно-жёлтого цвета. Запах похож на грязные ношенные носки, гниющее мясо, или сточные воды (выбирайте, что вам больше нравится). Тем не менее, этот фрукт на вкус изумителен и изящен. Первый европейский исследователь, который в 1700-ых годах впервые попробовал этот фрукт назвал его «королём фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт» - добавил отважный путешественник.imageЛуло. Растет этот фрукт в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. По виду луло напоминает желтый помидор, а по вкусу - смесь ананаса, клубники и того же помидора. Употребляется луло только в сыром виде, иначе все богатство витаминов остается «за бортом». А в луло есть, что ценить. Фрукт содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп А, В, С. Луло помогает укрепить сон, очищает кровь, восстанавливает волосы и ногти. Сок из луло - прекрасный тонизирующий напиток. Правда, и при употреблении этого фрукта есть ограничения и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при заболевании печени, а так же при низком артериальном давлении и повышенном содержании аллергенов в крови.imageФрукт дракона (питайя). Очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.imageРамбутан.Плод рамбутана покрыт жесткой кожурой с мягкими "волосами" и внешне весьма напоминает какую нибудь морскую бесповоночную гадость. Под кожурой - белый плод отдаленно напоминающий сливу (только белого цвета) с твердой белой косточкой. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров. Считается, что рамбутан - малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Рамбутан начали выращивать много веков назад в странах Южной Азии, соседствующих с Малайзией, в том числе в Таиланде.imageЧеримойя (аннона чешуйчатая). Этот фрукт широко распространен в Индии, Бразилии, Мексике, в Южной и Центральной Америке, а также на Барбадосе. Иногда этот фрукт еще называют сахарным яблоком. Его кожа, так же как и мякоть состоит из сегментов, в каждом сегменте находится по одному зернышку. Мякоть сахарного яблока имеет восхитительный вкус, но надо помнить, что зерна яблока - ядовиты, поэтому не стоит поддаваться привычке и расковыривать любые семечки на предмет пряно пахнущего ядрышка. Отравление ядрышком сахарного яблока может привести к весьма печальным последствиям. Едят мякоть этого фрукта, как в сыром виде, так и в смеси с молоком - получается отличный прохладительный напиток, а также ее используют для приготовления мороженного.imageЛичи. Личи также называют «райский виноград». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Мякоть полупрозрачная белая или розовая, сочная сладкая или кисло-сладкая, с приятным специфическим ароматом, напоминающим землянику и отчасти ананас. Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство.imageТамаринд («индийский финик»). Тропическое дерево, родом из восточной Африки. В настоящее время выращивается на территории большинства тропических стран Азии, в Латинской Америке и на Карибах. Плоды - тёмнокоричневые, ломкие бобы, внутри - вкусные «горошины», с мякотью, напоминающей по вкусу яблочную пастилу. Из плодов делают десерты, едят сырым, вялят, добавляют в пасты, соусы, мясные блюда. Цветы употребляют сырыми и консервированными, а из листьев варят супы. Есть две разновидности тамаринда - сладкий, с которым и проделывают все вышеперечисленное, и зеленый - его подают со стручковым перцем и сладким соусом.imageДжекфрут. Джекфрут размером примерно с большую дыню. Его вес может достигать 40 кг. Выращивают его в основном в Южном Таиланде. Внутри под желто-зеленоватой кожурой находятся большие дольки желтого цвета, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматным запахом. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Джекфрукт едят как в сыром, так и приготовленном виде. Популярным блюдом является джекфрут, нарезанный полосками, залитый сиропом с добавлением толченого льда. Очищенный джекфрут добавляют в сладкую пасту, в овощные соусы, а еще недозрелый джекфрут используют как овощ - добавляют в супы в сушеном или маринованном виде. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Еще в Таиланде джекфрут смешивают с другими фруктами. Добавляют в мороженое или кокосовое молоко. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.imageДжаботикаба. Плодики джаботикабы напоминают виноградины с одной косточкой внутри, а растут на деревьях, прилепляясь к стволу или ветвям. По мере созревания плодики проходят стадии от нежно-зеленого цвета, потом красный оттенок, а при полной спелости они приобретают почти черный цвет, оставаясь при этом полупрозрачными. Едят этот фрукт сырым, а так же варят из него варенье, делают джемы и мармелады. Только помните, что шкурка у джаботикабы горькая, поэтому ее не едят, а зажимают между пальцами плод и выдавливают ароматную мякоть прямо в рот, кожу же выбрасывают. Также и перед переработкой джаботикабу сначала очищают от кожуры. Кстати, при приготовлении джаботикабы для хранения, кожу использую в качестве красителя, она придает винам, желе и мармеладу глубокий красный цвет.imageЛонган. Родиной лонгана являеться либо земли к западу от Бирмы, либо зона происхождения литчи в Китае. Именно в этих регионах они выращиваются в крупных масштабах. По вкусу лонган напоминает литчи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Лонган имеет еще одно название - «longyan» - которое по-китайски означает «глаз дракона». Считается, что лонган изначально выращивали в южной Индии и на острове Шри-Ланка. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желотовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Вкус у лонгана сладкий, сочный с отчетливым привкусом мускуса. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров.imageКозья борода. Корень козьей бороды очень популярен в Европе и на юге США. Он островатый и на вкус напоминает устрицы. Обычно используют в качестве добавки к различным блюдам, начиная с супов и заканчивая тушёным мясом.imageГуанабана. Гуанабана - один из самых крупных экзотических плодов, его вес может достигать 12 килограмм. По виду гуанабана напоминает зеленую дыню, вытянутую, но мохнатую. Растет эта экзотика в тропической Америке. Вкус этого плода не приторно-сладкий, а освежающий, с пикантной кислинкой. Он прекрасно утоляет жажду, мякоть просто тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его весьма рекомендуют диетологи, так как регулярное употребление этого фрукта способствует снижению веса. Но гуанабана поможет не только толстячкам. Она лечит от артрита, подагры, ревматизма, а также улучшает работу печени. Говорят, что порция гуанабаны прекрасно справляется с похмельем.imageМангостин. Мангостин называют "королевой фруктов". Мангостины, в отличии от дуреана и некоторых других фруктов, нравяться всем, вне зависимости от того, какие фрукты они предпочитали дома. Если бы на земле провели конкурс на лучший фрукт в мире, то без сомнения мангостин победил бы с огромным отрывом. По форме плоды мангостина напоминают апельсин, 4-8 см в диаметре с толстой кожей, которая содержит 7-18% танина и применяется как дубитель, а в медицине как вяжущее средство. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. В мякоти содержится до 10% сахара. В каждой дольке находится семя. У зрелых плодов кожура темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета.imageКанистель (Яичный фрукт). Происхождение - Центральная Америка. Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета. Канистель богат ниацином и каротином, а также витамином С. В 100 г фрукта содержится 1,68г белка; 0,13г жира и 36,69г углеводов, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С; аминокислоты триптофан, метионин и лизин. Употребляется в пищу свежим, с мороженым и фруктовыми десертами, запечённым. Вкуса сладкого картофеля. Этот фрукт скорее можно назвать овощем. Его добавляют в супы, салаты,соусы. P.S. Кое-какие фрукты я пробовала, отдыхая в Таиланде и Индонезии. Например: мангостин, личи, рамбутан, фрукт дракона, карамболу. Больше всего поразил вкус мангостина и рамбутана. А какие фрукты пробовали вы и кому отдали бы свое вкусовоепредпочтение?

VICTORIA КУЛИНАРИЯ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Домашние лепёшки с мясом,помидорами и сыром.Вкусно и быстро!
Ингредиенты: 70 гр - масла сливочного 200 гр - творога 200 гр - муки 200 гр - отварного или запеченного мяса 50 гр - сыра 1 луковица 1 яйцо 4 ложки кетчупа 2 помидора Как приготовить 1.Творог тщательно перетрите с добавлением яйца и маслом сливочным, добавьте щепотку соли. В отдельной емкости муку соедините с небольшим количеством разрыхлителя, смешайте с остальными ингредиентами и замесите тесто. 2. Разделите тесто на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Лепешки из теста выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Каждую лепешку смажьте кетчупом или томатной пастой, выложите ломтики помидора и листья шпината. 3. Пропустите мясо через мясорубку, мелко порежьте лук, все перемешайте. Мясную начинку выложите на лепешки, сверху посыпьте сыром, после чего блюдо можно поставить в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
VICTORIA КУЛИНАРИЯ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Компот из айвы.
У айвы куча достоинств и всего два недостатка: ее трудно чистить и еще труднее нарезать. Ингредиенты: Айва Сахар Вода Кислота лимонная Как приготовить 1. Зрелые плоды перебрать, хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную коробку. Важно тщательно удалить серцевину, потому что она остается твердой даже после долгой варки. 2. Немного отварить айву, добавить сахар по вкусу и чуть лимонной кислоты. Стерилизуем банки. Заливаем кипящим, вместе с айвой, в банки, тут же плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и даём остыть. Убираем в темное место. Приятного аппетита!
VICTORIA ВОСПИТАНИЕ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
СКАЗОЧНЫЙ СПОСОБ СПАСЕНИЯ ОТ КАПРИЗОВ



Иные родители даже не представляют, скольких острых углов в воспитании могли бы они избежать, если бы использовали сказочные приёмы, от скольких капризов спаслись бы и спасли бы своего малыша!
Вот сидит карапуз на стульчике и размазывает кушанье по столешнице. Можно сказать «ай – яй – яй!» - и немедленно нарваться на неприятности. Ротик закроется, мордочка скуксится… Инцидент неизбежен?
А если попробовать так...
Делаете большие глаза и говорите слегка нараспев: « А знаешь, что я видела?! Сейчас я тебе расскажу…» - глаза малыша тут же превращаются в два блюдечка, а ротик открывается сам.

«Действительно…что я видела?, - лихорадочно соображаете вы между тем, - а…а что мы сейчас едим?». Взгляд на тарелку («так, сегодня горошек и камбала…») – вот и сказка готова.«Плыла-плыла рыбка-камбала и увидела горошек. Что это? Раньше такие круглые штучки здесь не росли…».

Пока ваше чудо совсем в мелком возрасте, не стоит даже голову ломать, чтобы придумать героев своей незамысловатой сказки. Тут принцип простой, проще некуда: «что вижу, то пою». Это может быть ложка, которая подружилась с чашкой. Или ротик, к которому ложечка в гости пришла. Или стол, который взял, да пошёл погулять, «Ванюша приходит, а столика нет на месте…»

Поскольку мир для ребёнка живой, и всё - всё - всё (с его точки зрения)
умеет двигаться и говорить, то и с предметами обихода запросто могут случаться всяческие истории. Даже с такими прозаическими как горшок, с которым малыш никак не желает дружиться. Наоборот, чем привычней (обиходней) объект, тем интереснее ребенку узнавать про него: для него в мире всё новенькое, всё неизвестное. Этим и надо воспользоваться.

Вот вы собираете ребёнка на прогулку. Брючки одели, курточку одели, а ботиночки он вдруг не пожелал обувать. Сил у вас, конечно, хватит, чтобы натянуть эту несчастную обувь, но какими нервами! А зачем нервы тратить? Берёте ботиночки, ставите на пол и рассказываете своему капризному чуду "Сказку про ботиночки, которые сами пошли гулять». А если вы ещё и покажете, как они к двери самостоятельно пошли – ни одна детская вредность не выдержит. Малыши – большие собственники, и со своими штучками ни за что не расстанутся.

Вам надо без воплей усадить чадо, например, на горшок, и удержать его там, и что еще важнее, чтоб малыш был не против кое-что там сделать. Например, сколько битв разгорается, когда родители решают - пора! и начинают деятельно приучать карапуза к горшку! И сколько головной боли (себе) и проблем (ребёнку) они формируют. А единственно, в чём по-настоящему надо не промахнуться – в сроках. Если вы убедились, что малыш и физически, и психически до решения «мокрой проблемы» созрел – сочините с ним серию сказок и поиграйте.

Сказка про куклу Катю, которая стала такой большой, что подарила памперсы маленькой куколке Юле, а сама стала делать «пис – пис/ка-ка» на горшок.
Сказка про быстрого зайчика, который быстрее Мишки прискакивал и садился на горшок.
Сказка про мальчика Пупсика, который сам научился писать и сам натягивал на себя штанишки.
Главное тут – проиграть тот порядок действий, который следует совершить малышу, и те положительные эмоции, которые он будет при этом испытывать.

Возможно, вы с некоторой отопью услышите и его первые сказки, когда на ваш строгий вопрос: «Это кто намочил штанишки?», - раздастся «Ку-ка (кукла) или «ми-ся» (мишка). Только не посчитайте это за ложь. Просто ребёнок хорошо оценил важность горшка и правильность сказки. Берите это самую куклу с подмоченной репутацией и… нет, шлёпать не надо. Надо её пожалеть («ах, бедная Катя, ходит в мокрых штанишках!») и попросите малыша показать «бедной Кате, как правильно на горшок садиться и что там положено делать.

(Нина Некрасова. Из книги "Как найти контакт с ребёнком? Сказочные возможности!")

Иные родители даже не представляют, скольких острых углов в воспитании могли бы они избежать, если бы использовали сказочные приёмы, от скольких капризов спаслись бы и спасли бы своего малыша!
Вот сидит карапуз на стульчике и размазывает кушанье по столешнице. Можно сказать «ай – яй – яй!» - и немедленно нарваться на неприятности. Ротик закроется, мордочка скуксится… Инцидент неизбежен?
А если попробовать так...
Делаете большие глаза и говорите слегка нараспев: « А знаешь, что я видела?! Сейчас я тебе расскажу…» - глаза малыша тут же превращаются в два блюдечка, а ротик открывается сам.

«Действительно…что я видела?, - лихорадочно соображаете вы между тем, - а…а что мы сейчас едим?». Взгляд на тарелку («так, сегодня горошек и камбала…») – вот и сказка готова.«Плыла-плыла рыбка-камбала и увидела горошек. Что это? Раньше такие круглые штучки здесь не росли…».

Пока ваше чудо совсем в мелком возрасте, не стоит даже голову ломать, чтобы придумать героев своей незамысловатой сказки. Тут принцип простой, проще некуда: «что вижу, то пою». Это может быть ложка, которая подружилась с чашкой. Или ротик, к которому ложечка в гости пришла. Или стол, который взял, да пошёл погулять, «Ванюша приходит, а столика нет на месте…»

Поскольку мир для ребёнка живой, и всё - всё - всё (с его точки зрения)
умеет двигаться и говорить, то и с предметами обихода запросто могут случаться всяческие истории. Даже с такими прозаическими как горшок, с которым малыш никак не желает дружиться. Наоборот, чем привычней (обиходней) объект, тем интереснее ребенку узнавать про него: для него в мире всё новенькое, всё неизвестное. Этим и надо воспользоваться.

Вот вы собираете ребёнка на прогулку. Брючки одели, курточку одели, а ботиночки он вдруг не пожелал обувать. Сил у вас, конечно, хватит, чтобы натянуть эту несчастную обувь, но какими нервами! А зачем нервы тратить? Берёте ботиночки, ставите на пол и рассказываете своему капризному чуду "Сказку про ботиночки, которые сами пошли гулять». А если вы ещё и покажете, как они к двери самостоятельно пошли – ни одна детская вредность не выдержит. Малыши – большие собственники, и со своими штучками ни за что не расстанутся.

Вам надо без воплей усадить чадо, например, на горшок, и удержать его там, и что еще важнее, чтоб малыш был не против кое-что там сделать. Например, сколько битв разгорается, когда родители решают - пора! и начинают деятельно приучать карапуза к горшку! И сколько головной боли (себе) и проблем (ребёнку) они формируют. А единственно, в чём по-настоящему надо не промахнуться – в сроках. Если вы убедились, что малыш и физически, и психически до решения «мокрой проблемы» созрел – сочините с ним серию сказок и поиграйте.

Сказка про куклу Катю, которая стала такой большой, что подарила памперсы маленькой куколке Юле, а сама стала делать «пис – пис/ка-ка» на горшок.
Сказка про быстрого зайчика, который быстрее Мишки прискакивал и садился на горшок.
Сказка про мальчика Пупсика, который сам научился писать и сам натягивал на себя штанишки.
Главное тут – проиграть тот порядок действий, который следует совершить малышу, и те положительные эмоции, которые он будет при этом испытывать.

Возможно, вы с некоторой отопью услышите и его первые сказки, когда на ваш строгий вопрос: «Это кто намочил штанишки?», - раздастся «Ку-ка (кукла) или «ми-ся» (мишка). Только не посчитайте это за ложь. Просто ребёнок хорошо оценил важность горшка и правильность сказки. Берите это самую куклу с подмоченной репутацией и… нет, шлёпать не надо. Надо её пожалеть («ах, бедная Катя, ходит в мокрых штанишках!») и попросите малыша показать «бедной Кате, как правильно на горшок садиться и что там положено делать.

(Нина Некрасова. Из книги "Как найти контакт с ребёнком? Сказочные возможности!")

VICTORIA ВОСПИТАНИЕ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА

ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА - это...
... видеть себя со стороны.

Если ребенок видит раздраженную маму, которая с вымученной улыбкой говорит: "Зайка моя!", то малыш воспринимает все сигналы одновременно - и напряжение, и улыбку сквозь слезы, и желание скрыть свое истинное состояние.

Но что самое уникальное - все эти эмоции ребенок адресует себе. Он думает, что во всех бедах виноват именно он. И это чувство он может пронести через всю жизнь. Отсюда - отношение к миру по сценарию "жертва - агрессор". Малыши еще не умеют перекладывать ответственность на других, им кажется, что весь мир крутится вокруг них, а значит и все эмоции связаны только с ними.

Все органы чувств малыша направлены на маму, он буквально сканирует ее, и делает выводы обо всем белом свете, исходя из настроения самого дорогого и пока единственного на свете существа - мамы. Он учится жить уже сейчас, а не когда его поведут в садик или в школу. Его образование складывается из образов, которые он видит вокруг себя.

Постарайтесь увидеть себя со стороны и подумайте, чему мы учим своего ребенка через свой опыт. Какой образ предстает перед ним? Грустной, озабоченной, раздраженной, испуганной женщины или уверенной, спокойной, умиротворенной, счастливой мамы ? Конечно разной, ответите Вы, однако важно понять какой чаще. Ребенок обучается через нас каждую минуту, они подобны антеннам, улавливающим малейшие изменения нашего настроения, отношения к ним.

М.Таргакова


Если ребенок видит раздраженную маму, которая с вымученной улыбкой говорит: "Зайка моя!", то малыш воспринимает все сигналы одновременно - и напряжение, и улыбку сквозь слезы, и желание скрыть свое истинное состояние.

Но что самое уникальное - все эти эмоции ребенок адресует себе. Он думает, что во всех бедах виноват именно он. И это чувство он может пронести через всю жизнь. Отсюда - отношение к миру по сценарию "жертва - агрессор". Малыши еще не умеют перекладывать ответственность на других, им кажется, что весь мир крутится вокруг них, а значит и все эмоции связаны только с ними.

Все органы чувств малыша направлены на маму, он буквально сканирует ее, и делает выводы обо всем белом свете, исходя из настроения самого дорогого и пока единственного на свете существа - мамы. Он учится жить уже сейчас, а не когда его поведут в садик или в школу. Его ОБРАЗование складывается из образов, которые он видит вокруг себя.

Постарайтесь увидеть себя со стороны и подумайте, чему мы учим своего ребенка через свой опыт. Какой образ предстает перед ним? Грустной, озабоченной, раздраженной, испуганной женщины или уверенной, спокойной, умиротворенной, счастливой мамы ? Конечно разной, ответите Вы, однако важно понять какой чаще. Ребенок обучается через нас каждую минуту, они подобны антеннам, улавливающим малейшие изменения нашего настроения, отношения к ним.

VICTORIA СТИХОТВОРЕНИЯ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Смысл жизни

Дети – это счастье, дети – это радость, 
Дети – это в жизни свежий ветерок. 
Их не заработать, это не награда, 
Их по благодати взрослым дарит Бог. 
Дети, как ни странно, также испытание. 
Дети, как деревья, сами не растут. 
Им нужна забота, ласка, понимание. 
Дети – это время, дети – это труд. 
Дети – это чудо, доброты послание, 
Лучики восхода, капельки любви. 
Дети – это каждой девушки желанье 
(Даже карьеристки, в глубине души). 
Дети – это ночью частые вставания, 
Дети – это соски, колики, горшки. 
Дети – это споры в вопросах воспитания, 
Мамины молитвы, папины посты. 
Дети – это ласка, искренность и дружба. 
Спорят понарошку, любят так всерьёз. 
С ними нам лукавить, прятаться не нужно –
Детскими глазами видно нас насквозь. 
Дети – это папы часто нету дома, 
Дети – это мама дома целый день. 
Дети – это часто узкий круг знакомых, 
Собственные планы двигаются в тень. 
Дети – это будто жизнь пошла сначала: 
Первые улыбки, первые шаги, 
Первые успехи, первые провалы. 
Дети – это опыт, дети – это мы…

(Лидия Приходько)

VICTORIA СТИХОТВОРЕНИЯ
Мама четырех (от 10 лет до 22 года) Батайск
Дети – мудрецы

Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.

Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.

Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.

Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте.

И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!