Тирамису
Ингредиенты
· яйцо 6 штук
· соль
· сахар 70 граммов
· сыр маскарпоне 500 граммов
· эспрессо
· коньяк
· печенье савоярди
Способ приготовления:
1) Перед тем как разбить яйца, тщательно вымоем скорлупу теплой водой с мылом. Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски.
2) Добавим соль к белкам. Взбиваем их миксером. К желткам добавляем сахар и также взбиваем.
3) Добавляем к желткам сыр маскарпоне. Взбиваем миксером и полученную смесь переливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
4) Добавляем в холодный кофе немного коньяка. Кофе переливаем в большую емкость. Вымачиваем в нем печенье и выкладываем его на дно формы.
5) Покрываем печенье кремом. Стучим формой по столу, чтобы равномерно распределить крем.
6) Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Для украшения используем тертый шоколад. Приятного аппетита!
Источник: http://www.tveda.ru/recipies/recipe788/