Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Федор — 7 лет 3 месяца
Мария — 5 лет 2 месяца
Москва Россия

Про "яжемать"

3 июня 2017, 10:01

Очередной удар по беззащитным: Мем «Яжемать» шествует по просторам интернета

Плачевное положение семьи в России общеизвестно. Семья, особенно кровная и многодетная, несмотря на ее фундаментальное значение, - сегодня одно из самых дискриминируемых крупнейших социальных сообществ в стране. Лозунги о необходимости всесторонней поддержки семьи и приоритете семейных ценностей на деле выливаются в полное безразличие к реальным нуждам материнства и детства, в подмене понятий и спекуляциях на актуальной проблематике.

Факты остаются неизменными: многодетные семьи, матери одиночки, семьи в кризисных ситуациях, в своей массе давно перекочевав за черту бедности, сегодня стремятся к деклассированному состоянию, что при отсутствии социальной поддержки грозит серьезной потерей в основных правах и постепенному уничтожению традиционной семьи.

На этом фоне особое опасение вызывают нападки деструктивных либеральных сообществ, обладающих серьезными медиа-ресурсами и искусственно инициирующих травлю в отношении незащищенных категорий граждан: одинокие матери, многодетные, малоимущие семьи, несовершеннолетние. Используя СМИ, крупные паблики в соцсетях намеренно распространяется контент, призывающий к ненависти в отношении всего, что связано с материнством и детством.

В частности, в сети активно действует беспрецедентная кампания по травле материнства под общим лозунгом «Я же мать!», направленная на высмеивание матерей. Десятки сообществ под названием «Яжмать» в разных вариациях изготавливают и распространяют явно агрессивный контент, побуждающий к ненависти по отношению к матерями, многодетным семьям, детям. Организаторы сообществ высмеивают якобы наглое поведение матерей с детьми, используя откровенно оскорбительные посты, фотографии, видео-клипы.

Травля ведется уже не первый год, но особый размах приобрела в последнее время, когда к деструктивной антисоциальной пропаганде присоединились крупнейшие СМИ. Так к кампании по дискредитации материнства решило присоединиться издание LIFE. Крупнейшее СМИ со ссылкой на паблики с фэйковыми историями о «тупых мамашах», которые всюду мешают окружающим своими «надоедливыми» чадами, включилось в поношение детей, поддерживая «модный тренд».

Также тему активно продвигает популярный развлекательный сайт Pikabu, известный крайне негативным отношением к Церкви и Христианству, симпатиями к мигрантам и неоязычеству, при этом превозносящий любые нехристианские религии.

Не так давно в лучшее на Пикабу вырвался очередной пасквиль на «злобных» матерей в виде анимированного клипа.

Безусловно, данный мем Яжмать, и в целом интернет-травля одной группы граждан против другой, имеет крайне негативный и преступный характер, который направлен на обслуживание нужд общей политики проведения в социальной сфере ювенальных технологий, прививание ненависти к традиционным семейным ценностям, отрицание исключительного права кровных родителей на воспитание своих детей, когда многодетные семьи матери, беременные имеют право на особый статус в обществе и уважительное отношение, когда семьи в кризисной ситуации имеют право на получение дотаций и помощь от общества и государства, а не на травлю, издевки, всеобщее осуждение и бесправие.

Особенная наглость данных информационных вредителей заключается в том, что реального массового подтверждения проблемы «наглых матерей» просто не существует, и она высосана из пальца в угоду перечисленным либеральным идеям. Существуют сообщества, которым поперек горло стоят принятые и пока еще сохраняющиеся в нашем традиционном обществе ценности святости материнства, неприкосновенности детства и семьи, которые мешают дальнейшему проведению социальных экспериментов по западным лекалам в поистине экстремистском духе.

Даже если и существуют случаи, которым пытаются предать характер массового явления, то это также следствие упадка семьи в целом, которая сегодня вместо поддержки и помощи, получает лишь колоссальную финансовую ношу, информационную и общественную травлю, бюрократические препоны и ювенальный террор.

Также существует непонимание среди эгоистичной интернет-молодежи, живущей в виртуальном мире, жизненных реалий семьи и детства, сложностей, которые испытывают одинокие матери и многодетные. Это происходит еще и потому, что большинство выросли в советских и постсоветских однодетных семьях, где мир крутится вокруг одного ребенка, и крик и проказы малышей - редкость.

Культ гедонизма и самости в современном обществе отрицает все, что нарушает спокойное, мирное пребывание в собственном мире иллюзий - люди не знают, что такое детские капризы, далеки от реалий и сложностей воспитания детей. Это кажется диким и агрессивным для ума среднестатистического блогера и геймера, поэтому они выбирают путь осуждения и отрицания всего, что нарушают привычную картину мировосприятия.

«Online-поколение» далеко от существования вне собственных интересов, от создания семьи и ответственности за детей, молодые люди не имеют реального опыта общения с малышами, воспринимают их как лишнюю обузу и раздражитель, поэтому реагируют с презрением и нервозностью. Все это даёт почву для распространения антисемейных установок, т.н. идей Чайлдфри, нетрадиционных отношений и сопутствующего деструктива, которые уже в скором времени могут привести к катастрофическим последствиям для общества и страны в целом.

Источник http://pravoz.ru/2017/05/01/%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BC%D0%B5%D0%BC-%D1%8F%D0%B6/

Комментировать

Комментарии

Россия, Солнечногорск

Эффективная работа на 3 и 5 приоритете обобщенных средств управления ведется ооочень давно. Результаты впечатляют! За послевоенные годы от оружия массового поражения (алкоголь, табак и пр. наркотические яды) умерло и не родилось много больше, чем в саму Войну... На 3-ем уровне тоже все не весело - подмывают и подменяют самые главные и сильные стороны Русского сознания. Работа тонкая и планомерная, эффективная и не честная. Все это ложится на все ускоряющийся темп потоков информации (информация- знание, лишенное смысла) и влечет за собой массовое падение ментального уровня людей (общественная шизофрения).

Берегите себя и своих близких! Тут не может быть полумеры, стремитесь к саморазвитию и держитесь своих.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Мелания 11 февраля 2018, 18:27

Я валяюсь, собрались на форуме тетки обсудить "катастрофические последствия для страны" из-за того, что кто-то не хочет рожать, как они.
Слушайте, воспитывайте лучше своих детей и думайте об их качественном образовании. Думать о судьбах страны - не ваше, пока вы живете на наши налоги и пособия, выплачиваемые из наших налогов. А тема о том, что плодится и кто нет, вас ипать не должна.
Если вам охота сунуть нос в чужие трусы - тресните себе по морде. Чужое тело - чужое дело.

Ответить
Россия, Москва

очередной тупой фейк, специально не поленившийся зарегистрироваться на сайте только ради того, чтобы написать тупость и гадость в моем посте? Ну-ну.. "мели Емеля, твоя неделя".

Ответить
Мелания 11 февраля 2018, 18:24

Тоже мне, беззащитные. #Яжематери - это хамоватые свиноматки, которые считают, что приобрели приоритетные права в связи с деторождением.
Если бы #яжематери не качали права и не вели себя, как охреневшие шлёндры, а также если бы они не лезли ко всем со своей плодячкой (в том числе и к тем, кто не хочет иметь детей) - то этих обсуждений бы не было.
А так, что заслужили - то и получили.
И если Вы считаете, что "всё финансирует Госдеп", то обратитесь к врачу - реально, это означает, что с плацентой вышел мозг. Никому не надо "финансировать" естественную реакцию людей на толпы безмозглых маток.

Ответить
dorianshell1990 16 января 2018, 08:18
Россия, Челябинск

Ты что, коза, от овуляции мозга лишилась? Не нравится пикабу, не смотри... Знаешь, с людьми происходят несчастные случаи, тебе же советую скрыться не только из интернета, а из города, из страны.

Ответить
Россия, Москва

Кто лишился мозга - это спорный вопрос. Судя по вашему комменту - ответ очевиден.
Дорогу показать,куда идти надо? Или сама знаешь?

Ответить
Олеся С 17 января 2018, 02:10
Россия, Владивосток

С головой начните дружить! Полезная штука!

Ответить
Франция, Страсбург

Так и есть...куда катится мир? Цель разбить и уничтожить понятия семья и все что с ней связано...и в итоге ослабить нацию..человечество в целом. По одиночке уничтожить то проще..чем СЕМЬЮ с большой буквы.Печально...страшно за детей..что их ждет в будущем? Какое общество эгоистов и маньяков- шизофреников зацикленных на собственной персоге не способных к самоотдаче..любви ,в глубоком смысле этого слова...самоотвержению...да ко всему тому ,чему учит настоящая семейная жизнь...😦Бнз настоящих крепких семей...без морали семьи мир полетит в тартарары..

Ответить
Комментарий удален
Россия, Уфа

Все верно,так и есть.Хорошо,что у нас сейчас так много хороших заботливых,адекватных,мыслящих,верующих мам,но если мы сейчас все сделаем вид,что в нашей стране ничего не происходит и будем только устремлять свой взор в себя и пропускать великодушно такие вещи,то это до добра не доведет.Не знаю,что можно реально сделать,но,думаю,хотя бы не молчать,не быть равнодушными,не думать,что это нас не коснется.Сегодня смеются над яжемамами,а завтра и нас туда же определят.Это пропаганда,постепенная подмена понятий,это не про конкретных наглых мамочек.Потому что таких не так уж много.Так что,не паниковать нужно,а иметь ввиду и не молчать когда такое где-то встречается.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за репост! Вот, вы понимаете! Бальзам на душу. А то ниже разные мнения, на которые уже сил нет отвечать..
Не знаю, что тут можно сделать.. Это же нужно внедрять и продвигать определенную идеологию (в хорошем плане); взращивать духовные, нравственные ценности в людях..
Ну да.. хотя бы не молчать.

Ответить
Россия, Москва

Не, Вероника, это про тех матерей, которые курят в лицо ребенку и готовы его куда угодно отдать, что потусить и выпить. Так что наоборот... Нормальные обычные люди тут не причем.

Ответить
Россия, Москва

напрягает знак равенства между понятиями "неадекватность" и "мать". В глубине и контексте именно тот же посыл, что и при идеологии.. фашизма.
И те матери, что ведут себя аморально, они что, станут лучше в результате всего этого треша?
А отношение к адекватным матерям станет лучше и уважительнее, когда людям вбивают в голову такие понятия, как "яжематьмневседолжны"?

Ответить
Россия, Магнитогорск

если человек адекватный, то такие проекты не повлияют на его мнение, а общественный резонанс может лишь повысить его популярность. За моей спиной меня могут хоть бить)

А вообще неадекватов среди родителей полно, и с каждым годом цифра растет. Я вижу это на площадках, мама моя педагог, я дружу с нашей воспитательницей, она тоже так считает

Ответить
Россия, Москва

А разве есть какие то сферы жизни, где нет неадекватных людей, спрошу? Неадекватные люди были и есть всегда и везде. С наличием детей не связана невоспитанность.

Если в последнее время мы видим увеличение количества - то это вопрос к обществу и его моральной нравственным, духовным ценностям в общем!

Но сам факт материнства здесь ни при чем.

И никто не имеет права поливать грязью опр.группы людей.

Добрее и воспитанее от этого не станет ни один человек.

А вот ненависть умножится.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Меня это не трогает. Я не воспринимаю на свой счёт. Когда человек кидает грязь, до меня может не долететь, а он руки испачкает. А про невоспитанных твоя правда. Так и поливают разные группы. И эти беседы про пятую колонну мне вообще непонятны. Как и теории заговоров. Чего искать причину вовне, надо внутри искать. А все, что можем сделать мы, не развивать популярность и вкладывать хорошее в своих детей. Ну это моё мнение. Не считаю себя истиной

Ответить
Россия, Москва

Можно не принимать на свой счет то, что касается лично тебя.
"«Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими» (свт. Филарет Московский).

До начала великой отечественной войны среди "простых смертных" было мнение, что "Германия никогда не нападет"! Что вы, что вы! И вообще, меня это не касается.. Перед войной 1812 года тоже самое.

Можно не понимать, не принимать, не верить, считать, что не касается. Но.. "незнание закона не освобождает от ответственности".
Информационная война ведется давно, это реальность. И это создает общество, в котором живем мы, и будут жить наши дети.

Идеология фашизма, она всегда деструктивна и несет последствия.

Хотя я очень разделяю мнение о том, что в большинстве случаев надо "внимать себе" и внутри себя выстраивать мир и т.д., но здесь все же не тот случай.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Какое решение предлагаешь? Как повлиять на это можем мы? По мне раздувать не стоит. Объясню почему. Это будет как реклама. Больше людей узнают об этом обществе. И возмущения привлекут внимание других

Это реальная дурь. Меня она не обижает.

Ответить
Россия, Москва

почитай ниже, что Лена пишет. Это не просто "дурь", к сожалению(.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Я прочитала этот комментарий. Очень согласна. Но ещё я тебе могу сказать, что сейчас наоборот постепенно возвращаются семейные ценности. За время декрета я познакомилась с 30 такими мамами, с которыми до сих пор тесно общаюсь. И цепь растёт. И никто не устраивает пропаганды, просто объединяемся, делимся, воспитывает детей и создаём им правильное окружение. Да, Мишик сталкивается со всякими. Но он знает уже сейчас о многом неправильном. Я ему мягко и постепенно все рассказывают. К нему тянутся дети. Мы ходим в Храм. С Божьей помощью все получится. Свой вклад я вижу в семье и правильном окружении для ребёнка. Но я не дальнозорка, скорее всего. Но пока так

Ответить
Россия, Москва

Я пока думаю и собираю информацию для размышлений.

Ответить