Тортик "Аленушка"
Рецепты
тесто:
1/2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
2 желтка,
100гр маргарина,
1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Все тщательно перемешать ложкой. Потом добавить 4 стакана муки и уже "рубить" тесто ножом. Должна получиться золотистая крошка :) делим полученную массу пополам. Первую половину насыпаем в разъемную форму. Сверху кладем начинку (я обычно беру размороженную вишню без косточек, но можно любое варенье, орехи, чернослив и так далее). Далее сверху вторую часть массы и в духовку. Минут на 30 при 170 градусах.
Тем временем взвиваем 2 оставшихся белка с 4-5 столовыми ложками сахара. Когда пройдет 30 минут (тортик должен подрумяниться, стать сверху золотистым), достаем тортик из духовки и выкладываем на него взбитые белки. И снова в духовку, чтобы зарумянился белок :) вот и все. Мне очень нравится :) без крема, не очень сладко и, в то же время, вкусно!