Девочки, кто работал или работает с молочной мастикой, помогите, пожалуйста!
Девочки, всем привет, я вся в расстройствах.... На днях муж купил 8 упаковок сухого молока для мастики, как на картинке, я только начинаю учиться работать с мастикой, но первые три раза, когда я ее делала, всё было идеально, я не могла нарадоваться тому, что всё прекрасно получалось без проблем с первого раза. НО. Вчера стала готовить мастику для покрытия торта на ДР друзей, и вот что заметила. Срок годности сухого молока 16 месяцев, из 2 упаковок со сроком годности от 26.07 мастика получилась, как всегда, хорошей, а вот от 24.04 (хотя срок годности 16 месяцев) её не получалось вымесить, она крошилась, извела 3 упаковки, прежде, чем поняла, что это косяк, похоже, с сухим молоком. Так обидно времени потраченного и денег, получается, что и в магазин я вернуть не могу - срок годности не истёк же, и мастику не сделать из него - только выбросить. Я списываю такое поведение сухого молока на то, что, вероятно, его неправильно хранили, т к там температура хранения от 0 до 20. А муж сказал, что те 8 упаковок как раз не в холодильнике стояли. Вопрос к вам, уважаемые тортофеечки: каким сухим молоком пользуетесь вы и было ли в вашей практике что-либо подобное?