Запеканки
Отличная это придумка - запеканки. Можно делать из всего подряд, используя остатки продуктов. Тут все в дело идет!

Показываю нашу морковно-овсяную запеканку с рыбой, рисовую запеканку с брокколи, картофельную запеканку с курицей и грибами. 
Морковно-овсяная запеканка с рыбой
У меня была запеченная камбала, но можно использовать любую готовую рыбу, освобожденную от костей.
Натереть на мелкой терке 250 г сырой моркови, добавить 3 желтка:

Мелко нарубить укроп:

Влить 1/3 стакана оливкового масла:

Посолить, всыпать примерно 200 г овсяных хлопьев:

Добавить пол стакана муки:

Положить 2 ст.л. сметаны (йогурта). Можно заменить водой, тут главное жидкость для размачивания геркулеса:

Замесить тесто (оно сначала рассыпчатое).
Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 минут - набухать.
Лук порей мелко порезать, укроп и петрушку порубить:

Рыбу разделить на волокна. :

Добавить мелко порезанный шпинат или щавель:

3 белка посолить и взбить в крепкую пену:

Влить половину белков, добавить перец и любимые травки, перемешать начинку:

Тесто вынуть из холодильника и руками распределить по форме для запекания (оно становится очень эластичным и липким):

Переложить сверху начинку:

Вылить оставшиеся белки, вложить половинки черри:

Запекать 30 минут:

Мне очень нравится такое "тесто":

Картофельная запеканка с курицей грибами
Осенью много ходили за грибами. Грибов насолила, насушила, намариновала для всей семьи. А еще просто заморозила отваренные. Пришла и их пора! Грибы разморозить:

Курицу отварить в подсоленной воде:

Грибы обжарить и смолоть. Отдельно обжарить лук:

Картофель отварить до говности. Вскипятить молоко со сливочным маслом:

Залить в картошку и размять пюре:

Курицу смолоть. Теперь осталось собрать запеканку:

Присыпать форму панировочными сухарями. Уложить плотный слой пюре, разровнять лук:

Следующий слой - курица:

Потом слой грибов:

И опять пюре:

Разровнять, нанести вилкой узор и поставить на 30 минут в разогретую духовку:

Если хотите румяную корочку на запеканке - надо сбрызнуть маслом.
Рисовая запеканка с брокколи
Сын моей подруги обожает "зеленую кашу" - покупные баночки детского питания рис-кролик-брокколи. Решила угостить их "взрослой зеленой кашей".
Отварить рис почти до готовности. Выложить рис в форму для запекания:

Сверху выложить кусочки отварной курицы (или кролика):

Воткнуть соцветия брокколи (я использовала размороженную из пакета):

Взбить 2 яйца со стаканом молока и щепоткой соли. Залить эту омлетную смесь между соцветиями. Закрыть фольгой и выпекать в духовке 20 минут:

Артем велел маме научиться готовить ТАКУЮ кашу и лично проверил как она запомнила рецепт:

И это лучшая оценка трудов мамы/бабушки! :)))