Торт молочная девочка.
Для теста нам понадобится:
Сгущенное молоко - 1 банка. (~ 400 г)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ст.л.

Сгущенное молоко соединяем с яйцами и хорошо смешиваем.

Просеиваем через мелкое сито муку с разрыхлителем прямо в тесто.

Перемешиваем тесто до однородного состояния, оставить его минут на 10.

На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень.
Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста

Распределяем тесто по всему кругу, я это делаю немного смоченным ножом с широким лезвием.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5-8 минут до золотистого цвета.

Готовый корж, пока он еще горячий необходимо обрезать, чтобы все края были ровные.
Я это делала крышкой от сотейника, подходящего размера, с острыми краями.
Убираем обрезки - я их использую для обсыпки торта и снять бумагу с коржа, пока он еще горячий.


Из готовых коржей собрать торт, я обычно использую их для торта "Молочная девочка".
Далее готовим крем.
Клубнику моем, отделяем от плодоножек и режем на пластинки

Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой на большой скорости миксера до загустения.
Корж промазываем кремом.

Выкладываем на корж клубнику и накрываем вторым коржом

Так поступаем со всеми коржами, торт хорошо промызываем кремом и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Пока торт в холодильнике готовим глазурь.
В сотейник с толстым дном ломаем шоколад и ставим на медленный огонь, желательно эту процедуру делать,
используя водяную баню, тогда шоколад у вас точно не пригорит, если вы забудете его интенсивно мешать
при нагревании.

Добавляем к шоколаду сливочное масло и нагреваем, интенсивно помешивая силиконовой лопаточкой, пока
шоколад и масло не станут однородной массой.

В растопленный шоколад с маслом вливаем теплые сливки, постоянно перемешивая глазурь лопаточкой,
по мере необходимости можно немного подогреть массу, чтобы текстура глазури была более однородная.

Глазурь готова, остужаем немного и можно покрывать торт или поливать десерты

Немного остывший торт, заливаем глазурью.
Обсыпаем торт измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем клубникой.
Ставим торт пропитываться в холодильник минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!!!