Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Веснушкин — 20 лет
Конфетка — 11 лет 3 месяца
Гномик — 8 лет 1 месяц
Фрязино Россия

Рождественский гусь

9 февраля 2014, 23:19   •   Готовлю из мяса

Да... Не ко времени конечно ))) Но, хороший рецепт никогда не будет лишним!

Вам потребуется:
3 очищенных и нарезанных яблока
2 моркови, натертые на терке
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
1 стакан изюма без косточек
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана молока
по 1/2 ч.л. перца и соли
1 ч.л. майорана
3 стакана черствого хлеба, нарезанного кубиками
2-4 кг гусь
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. паприки

Смешайте яблоки, морковь, лук, сельдерей, изюм, орехи, черствый хлеб, молоко и специи. Нафаршируйте этой смесью тушку гуся и зашейте нитками

Поместите в большой сотейник. Натрите гуся чесноком и смажьте маслом. Посыпьте паприкой.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-4 часа. Несколько раз поливайте тушку жиром. Выньте гуся из духовки и выложите на сервировочное блюдо.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует