Итальянский ореховый торт
выпечкаОчень вкусный!!!
Не очень сладкий, но это как раз на наш вкус. Готовила на 9-мая...
Фото не мое. У меня получилось больше крема между коржами )
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 ч.л. муки;
150 г грецких орехов;
150 г сахара;
4 белка;
Щепотка соли и лимонной кислоты;
………………………………………………….
Для начинки:
80+30+5 г темного шоколада;
1 ст.л. сахарной пудры;
300 мл жирных сливок для взбивания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку. (Я подсушить забыла и поэтому перемолола так )
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него - я не добавляла!). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности. Орехи добавлять осторожно!!! Аккуратно вмешивать лопаточкой снизу вверх
Выпекать каждый корж 5 минут при температуре 190-200 градусов ( у меня получилось больше - я смотрела когда корхжики начнут золотиться). Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния.
5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки ( у меня были 33%), добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать. Я не добавляла в крем тертый шоколад...