Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Miroslav — 8 лет 7 месяцев
Tihomir — 4 года 6 месяцев
Россия

Секс во время беременности

27 сентября 2010, 15:21

Эта тема волнует многих. В первую очередь молодые пары переживают не повредят ли их развлечения малышу. Будущей маме надо свыкнуться с мыслью, что внутри нее растет жизнь, что ее тело меняется и это связано не только с растущим животиком. Папы также задаются разными вопросами, они часто теряются и не знают, как подступиться к своему "пузатитику", что чувствует в эти моменты малыш... Я постаралась собрать в этой статье самые разнообразные опасения и вопросы, которые связаны с темой интимных отношений.

image

Может ли оргазм вызвать преждевременные роды?

Если матка не готова к родам, а ребенок еще не созрел, то ее сокращения во время оргазма не могут быть причиной начала родовой деятельности. За 2-3 недели до ПДР лучше отказаться от секса. В этот период оргазм может вызвать схватки. Помимо этого началу схваток способствует и механическое воздействие на шейку матки. Во время оргазма мышцы матки тренируются - это значит, что схватки будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности.

Как секс влияет на малыша?

Гормоны удовольствия - эндорфины и энкифалины действуют на малыша благотворно. Также доказано, что эмоции мамы передаются малышу ввиде импульсов - таким образом, если маме хорошо, то и ребеночку тоже. Во время возбуждения женские органы малого таза интенсивнее насыщаются кровью и как следствие плацента получает больше кислорода и других питательных веществ.

Что он в это время чувствует?

Малыш хорошо защищен от внешних воздействий (матка, околоплодные воды, слизистая пробка и т.п.). Воды гасят все колебания, поэтому малыш ничего не почувствует - для него это равноценно тем моментам, когда мама убирается или просто гуляет. Он просто чувствует, что маме хорошо и его это радует. Не стоит забывать, что ориентировочно с 5 месяца малыш начинает слышать голоса окружающих его людей. То, что он услышит в эти моменты - слова любви, радость и нежность в голосах родителей. Не забываем, что прикосновения отцовских рук - дают ребенку ощущение защиты и тепла.

Какие позы предпочтительны для секса во время беременности?

По-сути тут ограничения нет, но на первое место выходит комфорт будущей мамы. Также лучше исключить сильное давление на живот. Наиболее удобными могут стать позы "наездницы", на боку и на коленях.

Можно ли заниматься анальным сексом во время беременности?

В любом случае во время занятия подобным видом секса необходимо использовать презерватив и достаточное количество смазки, лучше на водной основе (для избежания возможной аллергической реакции). Также иногда у беременных возникают проблемы, связанные с геморроем - в этом случае анальный секс может вызвать кровотечение. Хорошей новостью для любителей "заднего входа" является то, что во время беременности повышается эластичность тканей и чувствительность эрогенных зон в области таза, таким образом снижается вероятность появления болезненных и других неприятных ощущений.

Как насчет орального секса?

Занимайтесь в свое удовольствие. Единственная опасность - герпес. В том случае, если у мужчины на губы выскочила болячка, лучше переждать - доказано, что губной герпес может "превращаться" в генитальный.

Можно ли пользоваться сексуальными игрушками?

В данном случае, предпочтение лучше отдать игрушкам для стимуляции клитора. Любые другие игрушки, предназначенные для непосредственного проникновения во влагалище (шарики, фалоимитаторы, помпы, вибраторы и др.) могут вызвать кровотечение, в связи с тем, что во время беременности шейка матки становится более рыхлой. Вибрация в принципе противопоказана, так как может вызвать преждевременные роды.

Можно ли использовать лубриканты?

Можно. Лучше ориентироваться на смазки на водной основе и содержащие глицерин. Но скорее всего на вам и не понадобится. Высокий уровень эстрогенов обеспечивает влажную среду во влагалище, в течении всего срока беременности.

Нужно ли предохраняться во время беременности?

Нет. Мужская сперма оказывает размягчающее воздействие на матку, что помогает ей лучше расрыться в процессе родов. Также стоит отметить, что вещества содержащиеся в сперме мужчины необходимы молодой маме и ее организму.

Полезно ли воздержание во время беременности?

Нет. Длительное воздержание способствует накоплению отрицательных эмоций. Также отсутствие "разрядки" повышает шанс появления тонуса матки и неожиданного оргазма во сне, который является неконтролируемым и более сильным, чем при постоянной половой жизни.

Уменьшение влечения во время беременности?

Кроме плохого самочувствия мамы в первый триместр беременности и других неудобств нового положения, причины снижения желания чаще всего носят психологический характер.

Когда нельзя заниматься сексом во время беременности?

Наличие у одного из партнеров признаков инфекций половых путей. Активная угроза прерывания беременности. "Привычное" невынашивание. Преждевременные роды в анамнезе. Подтекание околоплодной жидкости. Предлежание и низкое прикрепление плаценты. Многоплодная беременность. Кровотечение или "мазня" из влагалища. В дни, когда должна была бы быть менструация повышается вероятность выкидыша.

Альтернатива ПА?

Петтинг - ласки без непосредственного полового акта. Мануальная стимуляция, если быть точным маструбация во всех ее проявлениях. Вестибулярный коитус - половой акт между сведенными вместе женскими бедрами, без непосредственного проникновения во влагалище, только около его преддверия. Акт только между сведенных женских бедер без соприкосновения с влагалищной зоной. Стимуляция полового органа партнера грудью или ступнями ног. На приведенном выше списке варианты не заканчиваются, остальное зависит от желания и фантазии пары.

Секс в первом триместре

Часто первый триместр становится для будущих родителей настоящим испытанием. Токсикоз, быстрая утомляемость, сонное и плаксивое состояние, перепады настроение - это лишь не многое с чем приходится столкнуться беременной женщине. Мужчина, хоть и не испытывает всех последствий наступившей беременности, но чувствует, что что-то в жизни скоро поменяется. Он еще не совсем осознал, какую роль он сыграет в этом. Но самочувствие женщины, находящейся рядом с ним, ложиться ответственностью и на его плечи. В такой ситуации чаще всего не до любовных утех. И тем более первый триместр - один из самых опасных по % выкидышей. Многие врачи назначают "половой покой".

Второй триместр

Тут как раз должно наступить долгожданное облегчение. В первую очередь партнерам становится комфортное психологически. Женщина становится более уравновешенной, отпускает постоянное чувство тревоги и волнения, вскоре малыш будет шевелиться и тогда мама точно будет знать, что с ним все хорошо. Отцы к этому моменту уже почти смирились со своим новым статусам и готовы к новым подвигам. Некоторые мужчины считают беременность женщины - самым сексуальным периодом в отношениях. Можно даже сказать, что второй триместр может стать вторым медовым месяцем для пары и возродить затухающий огонек страсти. Партнеры узнают друг друга снова. Ищут удобные позы, женщина нередко испытывает новые для нее необычные ощущения. Мужчины же отмечают, что "внутри стало уже" или "как-то иначе". Медики также благотворно относятся к сексуальным отношениям во втором триместре - плод уже закрепился в матке, а новых гормональных всплесков не предвидеться.

Третий триместр

Третий триместр приносит новую волну неудобств. Выросший мамин животик, множество дел и покупок, которые надо совершить, эмоциональный страх перед приближающимися родами, иногда даже могут появиться неприятные ощущения во время секса. Все эти сложности могут привести к снижению сексуальной активности пары. Медики же рекомендуют за 2-3 недели до ПДР исключить половую активность вовсе.

PS: Статья носит исследовательский характер и не характеризует личные предпочтения автора. Аспекты затронутые в ней касаются физиологически здоровой беременности. В случае какой-либо угрозы, на вопросы связанные с половыми отношениями партнеров может ответить только врач. Также не стоит принимать данную информацию, как 100% верную, повторяю, пост носит исследовательский характер и по каждому моменту могут быть разные точки зрения у других авторов.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует