дикая утка

undefined
14.04.2011
Можно я тоже тут постою ? Наш добытчик с охоты тоже дичь притащил. Напишите потом как пиготовили.
07.09.2010
Замучился щипать))) просто снял шкуру порезал куками натер специями(базелик,корень сильдирей тертый, морковка лук соль по вкусу. обжарил лук с морковкой. обжарил уточку до корочки но не полностью приготовил))) потом все это поставил на медленый огонь и тушил 1,5 часа. получилось вкусненько)))))image
07.09.2010
Да,полностью согласна с Яюшкой. Я обычно долго тушу с луком, специями и картошкой. Не ощипываю, а просто снимаю кожу, ощипать её очень трудно и она какая-то сизая, неаппетитная совсем. Потом вымачиваю, потом долго тушу. Вообще, я пришла к выводу, что любую дичь лучше либо тушить, либо крутить фарш, смешивать со свиным и делать котлеты, при других способах приготовления мясо жёсткое. Только котлеты хорошо прожаривать, обязательно! Дичь всё-таки требует тщательной термообработки. Никакого же ветеринарного контроля, кто её знает какое у этой утки здоровье было...
06.09.2010
Если со шкуркой и подкожным жиром, то можно запечь, но годится для молодых уток, старые надо тушить, чтоб мяско мягкое было, или запекать под крышкой довольно долго, с добавлением жидкости, когда станут мягкие, крышку снять. Если шкурка содрана с перьями. то остается только тушение, мягкое мяско у летающих птиц только на грудке, но оно сухое. Утки, питающиеся рыбой, часто пахнут рыбой же, мне не нравится, но многие не чувствуют этого запаха. Не испортит утку большое количество лука, можно в соус добавить яблоки кислые, сливы, что есть в наличии. Приправить перцем горошком, черным и чуть душистого или смесью, ягоды можжевельника неплохо положить, розмарин. Тушит ьможно с картошкой и прочими овощами, а можно и без них, отварив их на гарнир отдельно. В любом случае дичь хорошо бы сначала отмочит ьв сменяемой холодной воде от излишков крови, мясо станет помягче одновременно. Добавлять ли уксус в ту воду, оставляю на усмотрение, многие добавляют.  
06.09.2010
Комментарий удален
06.09.2010
спасибочки)))image
06.09.2010
Котлеты по-киевски)))))