Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Платон — 8 лет 10 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 21:32

Слив, как и яблок в этом году очень много! Еще и груши на подходе:)

Поэтому надо было переработать килограмм слив, кроме пирога в голову ничего не пришло.


Зато коллег порадовала и себя не обделила:)

Так нахвалили его, что решила и рецепт накатать под cut

Ингредиенты:

Тесто (песочное, пресное)
2 стакана муки
200гр сливочного масла
1 крупное яйцо (или 2 маленьких)
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
"Перерубить" масло с мукой в крошку, добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет и в холодильник на 30-40 минут. А в это время займемся начинкой.
Начинка
Слива - 1кг
Помыть, вытащить косточку и порезать на половинки.
Заливка
Сметана - 350 гр (у меня было 15%, но думаю, что если взять жирнее, то будет некоторым вкуснее)
яйцо - 2шт
сахар - 120-150г (любите сладкое? кладите больше)
соль - 1 большая щепотка
крахмал - 2 ст.л.
Все смешать венчиком

И достаем тесто из холодильника:)
Достали. Распределили по жаропрочной форме, прижали фасолью (или натыкайте тесто вилкой) на пекарской бумаге и в разогретую духовку (180 градусов) мин на 15. Через 15 минут фасоль убрать и оставить корж в духовке еще на 5 мин.
Достаем форму с коржом, выкладываем начинку из слив и все покрываем заливкой. 
Отправляем в духовку на 40 минут.
Достаем... обязательно даем остыть и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!

PS за фото сорри, как-то не думала выставлять, но после хвалебных од не могла не поделиться:)
ольга
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У тебя мои любимые сливы похоже, их когда варишь, варенье рубиновое получается? Что это за сорт?

Ответить
Россия, Балашиха

Да, Ириш... Они тёмные;) но фиг знает сорт, надо у папы поинтересоваться, но вряд ли он вспомнит;) в одно ухо влетело, в другое вылетело...

Ответить
Россия, Казань

Красота какая! Спасибо за рецепт, я не особо пекарь-попробую, может тоже такая вкусность получится!)

Ответить
Россия, Балашиха

Я тоже пекарь-рукожоп;) поэтому такой... Тяп-ляп)))

Ответить
Россия, Москва

Супер. Надо будет попробовать такое сделать.

Ответить
Россия, Балашиха

Очень рекомендую... Любители сливы оценят;)

Ответить
Россия, Альметьевск

Оля, а зачем тесто выпекать отдельно? Нельзя ли все вместе сразу?

Я делаю подобный пирог, ягоды беру сезонные - клубнику, смородину, землянику, но иногда ягоды не обавляю, дети не любят, приходится жертовать ради них. Начинку выливаю сразу, на сырое тесто и выпекаю 40-60мин.

Ваш рецепт попробую тоже, как раз слива поспевать начинает)

Ответить
Россия, Балашиха

Песочку обычно выпекают перед сырой начинкой. Иначе, по-моему, тесту она не даст пропечься;) но это ужаааасно нежно... С вишней такая история тоже очень вкусна!

Ответить
Россия, Альметьевск

Соглашусь. Низ бывает обычно сыроватый, но я списывала все на сметану) Нашла свой рецепт, 1:1 с вашим, буду пробовать теперь со сливой...

Ах да, делала икру кабачковую по вашему рецепту, ням-ням ))

Ответить
Россия, Балашиха

Рада, что понра;)

Ответить