Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Платон — 8 лет 10 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 2 сентября 2016, 21:49

Почему ленивый? Потому что классический готовится на песочном тесте:) А в данном случае я решила сэкономить время и деньги. Появилась традиция на работе, что раз в неделю я балую своих коллег выпечкой:) И, как правило, это киш...


За беглым рецептом прошу под cut...


Ингредиенты:

пачка слоеного теста - 1шт

куриная грудка - 2шт

лук - 3шт (среднего размера)

зелень по вкусу (у меня лук и петрушка) - около 30гр

грибы - 200гр

брынза - 200гр

сметана - 1ст.л.

сливки - 200мл

яйцо - 2шт

специи по вкусу (учитывайте, что брынза соленая)

Процесс:

Тесто раскатать и разложить с бортиком по форме (форму взяла разъемную и смазала слив. маслом), курицу протушить с луком и грибами. Затем к готовой начинке добавить порезанную свежую зелень. Всю начинку выложить в форму на тесто, раскрошить сверху брынзу и залить смесью из сметана + сливки + 2яйца.

Если бортики большие, то уроните их на начинку:)

Теперь все отправляем в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь на цвет теста и состояние начинки.

Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

ольга
Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Прочитала про традицию и посмеялась)) я тоже по пятницам таскаю, завтра морковный пирог, а мне взамен шашлычки и салатик)) Очень вкусно выглядит-такой запеченый!

Ответить
Россия, Балашиха

умяли глазом не моргнув))

Ответить

Ух какая вкуснятина! Спасибо за рецепт)))

Ответить
Россия, Москва

А не много по времени 40-50 мин, ведь начинка готовая кладется, нужно только тесто испечь)))

Ответить
Россия, Балашиха

неа, не много:) тк необходимо, чтобы яйца со сливками схватились... Да и по корочке видно - тесто красивое, румяное, а не сгоревшее)))

Ответить
Бантик 31 мая 2016, 19:26
Россия, Оренбург

Отличный рецепт)спасибо) Завтра хочу попробовать сделать)

Ответить
Россия, Балашиха

Вкусно;)

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 14:01
Россия, Москва

Я делаю киш в мульти, очень люблю это блюдо

Ответить
Юлия 31 мая 2016, 14:19
Россия, Домодедово

Катерина,поделитесь как в мульте делаете

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 14:22
Россия, Москва

Как нибудь на недельки сделаю и выложу тут пост

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 14:19
Россия, Москва

Писать долго, можно я вам в дичку ссылку скину по тому рецепту по которому я делаю?!

Ответить
галина 31 мая 2016, 18:16
Россия, Москва

И мне, пжлт)))

Ответить
Юлия 31 мая 2016, 15:10
Россия, Домодедово

Спасибо огромное!!!!я очень люблю подобную выпечку,но духовка сломаная стоит,так что пытаюсь хоть что-то в мульте готовить

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 15:11
Россия, Москва

О! Тогда при глядитесь к этому сайту, я готовлю в мульте только по этому сайту

Ответить
Юлия 31 мая 2016, 17:58
Россия, Домодедово

Хорошо,спасибо!!!

Ответить
Россия, Краснодар

Добрый день,а можно и мне сылочку на сайт?

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 15:14
Россия, Москва

Да конечно только я с телефона поэтому в личку

Ответить
Россия, Балашиха

а у меня нет мульти))) я по старинке все:)

Ответить
Катерина 31 мая 2016, 14:14
Россия, Москва

Я уверена что " по старинке" не чуть не хуже

Ответить
Россия, Балашиха

:)

Ответить
Ирма 31 мая 2016, 13:28
Россия, Москва

Ням-ням! Я тоже сейчас обленилась и много где готовое слоеное тесто использую. Думаю, самое время приготовить и киш так:))

Ответить
Россия, Балашиха

да, я тоже полюбила его... вчера осталась маленькая полоска теста. Разделила на 2 части и завернула в нее кусочек брынзы... получилась слойка с брынзой - ляпота... вкусно и красиво

Ответить
Татьяна 31 мая 2016, 13:04
Россия, Москва

Супер! Обязательно приготовлю.

Ответить
Россия, Балашиха

Очень сытно:) для мужчин вообще подарок


Ответить