Имбирные подарки!

Очень хотела еще в том году осуществить эту идею, но получилось только в этом )) Сфоткала в последний момент.

В каждой коробочке были имбирные печенья разных новогодних персонажей (на фото видно не всех) и по два пчеченья-украшенья на елку + шоколадный ангел.

Самым большим комплиментом было, когда спрашивали сама ли я сделала или они покупные )))
Мороки было много, но оно того стоило! Надеюсь в следующем году мне будут помогать мальчики 
Тесто стандартное, вместо множества пряностей, я добавила только корицу и имбирь. Т.к. в том году готовила с большим количеством пряностей и мне показалось, что это чересчур...вобщем на любителя.
Рецепт:
100 г сл. масла
50 гр коричневого сахара
250 гр мёда
500 гр муки
1 яйцо
10 г разрыхлителя
1 чайная ложка какао
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
На небольшом огне разогреваем мед, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с огня.
В получившуюся смесь добавляем какао, специи, соль.
Когда смесь остынет до теплого состояния, вбиваем яйцо.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси (последние 100гр. я замешивала руками, иначе никак - очень густое).
Оставляем тесто на час-два, после чего оно легко вымешивается до однородного состояния.
Раскатываем тонко и вырезаем фигурке на пергаментной бумаге, лишнее убираем и в духовку. Запекать 15 мин. при темп. 180 градусов.
Дать остыть.
Глазурь: на 100 гр. сах. пудры - 40 мл. лимонного сока. Но я делала на глаз, так чтобы было достаточно жидко для кондитерсклого мешка.